みんなのレビューと感想「コピー」(ネタバレ非表示)

コピー

いるー

真似する人、お揃いにしたがる人、いますよねー!
    そういう人って自分の支配下に置きたいんですよね。だからマウンティングも取りに来る。

自分っていうものがないのかね???
    私も人の目は気になるし、良いところは真似したいと思うけどこれはそういうことじゃないよね。

模倣主義とかいう類いです

ポリシーがない、他人の真似をしてると安心感があるというタイプに多いそうな。実際いますね、こういう人。

たとえ仲が良いイトコでもここまで真似されちゃ〜、イヤになるわな!旦那様にまで迫った時はビックリした!

自分には年の近い従姉妹が居ないので分かりませんが、こんな親戚が居たら嫌だなぁと思いながら読みました。
    学生の時、何でも真似してくる子が居たのでそんな感じでしょうか。

いるいる

こういう人、いますね!なんでも人のものを欲しがったり真似したがりの人。結局、こういう人は、自分に、自信がなく、真似するとかで優越感に浸ることご出来るんだよね。好きになる男の子も一生のだったり、後々が面倒なタイプ。こういう人は中々幸せにはなれないね。、

昔こういう人いたなーって思いながら読みました。買ったもの真似してきたり、人の彼氏ばかり欲しくなっちゃう子とか。。
    主人公の旦那さんがまともでよかった。
    最後も救いのある終わり。

お試し読みはじめました。ひとの真似したり、嫉妬ばかりでこれから何か起こるんだろうなと思うとちょっとドキっとします。

女ってどうして。

女ってどうして真似したがるんでしょう。
    女子校にいましたが、化粧品盗まれて真似されたり、学年一可愛い子は髪型から私服を完全コピーされたりしたみたいです。

実際にもいるいる

会社にもこういう後輩いました。なんでも真似っこ、最初はなつかれてるのかと思いきや、最終的には妬まれて嫌がらせされて、何故?って感じでした。だからよくわかる。