みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

グロイ

普通にグロいし、罪もない人がたくさん被害に遭うので見てて心が痛くなります。
    まあ、漫画なのでアレですが、、、
    途中まで読んでコインが無くなったので続きは読んでないですが、主人公の女の子があの状態で助かる見込みがあるのかとても気になります。

今のこのお気楽な日本で、強い感染力の新型ウイルスがもし誕生したら、本当にこうなるんだろうな…いや、もっと恐ろしいことになるんだろうなと、かの作品を読むと恐怖に感じます。でも現実的に起こりうること。もしものときは何もできないまま、命を落とす人は何人もいそう。
    でも本当にその場にならないとわからないんですよね。

面白かったですが、かなりグロいです。苦手な方は注意してください。
    こういうの日本でも起こりうると考えると怖いですね。

書籍盤より

書籍盤より電子盤の方が読みやすくていいなと思います。
    リアルにあり得る感染症のストーリーは日本を舞台に見ると本当に危機感が沸きます。実際起きない事ではないですよね。

パニック系作品が楽しいので、読んで見た。最後までまで購入して読んだが楽しめたので、高評価でレビューした。

おもしろい!

気持ち悪い!笑。けどおもしろかったです。
    まぁちょっと話の流れに無理矢理感は否めませんが。
    あと、主人公の医者が医者のくせに無知すぎてビックリ笑。これはさすがに無理ある設定ですね。
    まぁでもおもしろかったので、他サイトも合わせて全部読みました!

まだ無料の分しか読んでいませんが、ちょっとグロい感じですね。

絵柄もあんまり好きじゃないから、続きはいいかな

面白い漫画

まだ読み始めたばかりですが、新しい感じの漫画でハラハラします。病気系の漫画はあまりみないのですが、感染していく感じがこれからも変わらずみてみようと思います!

未知の・・・

未知のウイルスが出現。その時人はどうなるのか。医師、目撃者、感染者、ウイルスを研究する人、そして政府。色んな目線が描かれている。
    鳥インフルにしてもSARSにしても自分はニュースを見てただけだったけど現場では原因究明や、治すために力を注いでくれた方がいたわけで、そんなことを考えながら読みました。

ウイルス

リアルな描写で読んでるとハラハラします。グロテスクな部分が出てきますが、なくはないことかもしれないので参考に読ませて貰いました。