みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

のめり込む!

めちゃコミで課金して最終話まで読んでから、コミック全巻購入したくらい女王の花にハマりました。
    (普段漫画を買わない人です)
    こちらも同じ作家さんなので期待大で読み始めたけど、間違いない!!
    よく練られているし、無駄な登場人物もないし、一気にハマりました。
    是非読んで頂きたいです。

前作も…

読んでました、女王の花☆
    思わずこちらも買ってしまいました(*^^*)

主人公は、さすがお姫様…しっかり芯を持っていて強い女性を感じさせます。
    周りの女性も、恐い人もいたり…結構不穏です(;><)

色々な思惑が交差してどうなっていくのか分かりませんが、これからの展開が楽しみです☆

絵が好きです

めちゃコミの広告から、無料試し読みを見てファンになりました。

まず、絵が私個人の好み。
    西洋の貴族設定、女性同士のドロドロ(笑)も好きです。

作者さんの作品を検索して女王の花を知り、そちらも完読しましたが、こちらのほうが今の所好きかな。

せっかちなので続きが気になります。

ただただ面白い!本来、政略結婚をする予定だった主人公の王女と相手国の王子の2人が、知らず知らず出会っており、どちらもお互いのことを意識している様子。今後2人の関係性が気になります。また、正式な結婚相手となるべく他国の王女達との駆け引きも楽しみです。

絵が綺麗で好き

和泉かねよし先生の絵が好きで読んでいます。
    この作品ももれなく絵が綺麗で主人公が可愛い。
    王子もみんな綺麗。カミラだけ可愛くなく書いてるけどそのギャップもいい。
    無料分は読み終わったのだ今から課金で読むけど、このレビュー書いたポイントで続きを読む足しにします。

女王の花が面白かったので、こちらにも期待して購入しました。色々もどかしい所とかイラッとくる所もありましたが、やっと面白くなってきたかな。ちょっと残酷なシーンとかはありますけど、今のところ女王の花のような切ない場面はありません。物足りなさは感じますが、これから盛り上がってくる事を期待してます。

なんか見たことあると思ったら

あれですね、前も歴史物で女王の花でしたっけ?あれ描いてた作者さんの作品!あれはガン泣きしましたし、最高の作品でした。その為期待値が高かったのとあの作品のイメージが大きすぎてちょっと普通に感じてしまいましたが絵も綺麗だし、期待を込めて星5です。

続きが気になる

早く次の巻出ないかなーと首を長くして待っています。他の作品からこの作家さんの絵で辿り着いた作品です。キャラクターはその作品と芯が強いとことか似てるけど国も設定も違うから別物として楽しめてます。まだ恋愛要素があんまり出てないように感じるけどこれからなのかな?

また哀しい予感が・・・。

前作の『女王の花』は、涙なしには読めませんでした。『コールドゲーム』も、第一回目の冒頭から、「あぁ、このお話も哀しい結末が待っているんだな」と思わざるを得ない始まりでした。・・・でも!読んじゃうのですよね~。続きが気になって・・・。面白いんです。

混沌とした世界。若き美しい、でも苦労をしている王と、その王妃の座を競う話。主人公は王女の身分を隠し女騎士としてその国に入る。その主人公と王が惹かれ合っていくけど、そもそも身分隠してるし、問題ばかりで展開が気になって読み進めてしまいます。絵はきれいだし、ハラハラします。