みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

コールドゲーム
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
89話まで配信中(36~67pt / 話)

4.2 評価:4.2 630件

気になるワードのレビューを読む

今まで読んだものと、時代背景?地域?が全く違うが、面白く、続きがとても気になります。
    少しずつ読み進めていきたいです。

やや怖そう

この作者さん好きなのですが、この作品は笑える箇所が少なくてシリアスで、少し怖そうな感じです。ストーリーの続き芽木になるけど、課金は当面はやめておきます。

前作の世界が西洋中世に移行しただけ?

この作家さんの他の作品にはまって読み始めましたが、既視感ですね。前の作品を移行した構造です。微妙ですね。今後、どんな展開になるのかもうちょっと読んでみますが、、、

先が楽しみです!

女王の花で好きになった作家さんということで読み始めました。どこかミステリー長で先が気になります。絵は綺麗なのに、ちょいちょい入ってくるボケ突っ込み会話も楽しくてストーリーの中に緩急あって楽しいです。

話は面白い

ストーリーは壮大でドキドキハラハラで楽しめるのですが、皆さんもレビューに書かれているように、国名がアルファベットなので感情移入しにくいです。なんでもいいからそれっぽい架空の国名をつけてほしかったです。しかしもしたしたら国名がアルファベットになっているのが何かしらの伏線になっているという期待を持ちつつ…続話を待ちます!

綺麗

まず絵が綺麗です。お姫様らしい美しさを感じるので、読んでいても違和感がありません。話も面白そうですが、最後まで読むかどうかは…悩み中です。

最初に語られる結末の一部

B国の末娘であるアルナが、きな臭い噂のある大国・E国の妃候補の一人として選ばれるところから物語がスタートします。
    あらすじで書かれているように、宮廷サバイバルです。一人だけ入国を許された侍女のカミラと入れ替わり、嫉妬や謀略の渦巻く宮殿内で騙されて命を失う妃候補が出てくる中、彼女も一歩間違えたら命を取られる状態で知恵を働かせながら戦います。

オープニングである程度結末の一部のシーンが語られ、彼女が最終的には窮地に追い詰められることがわかります。
    そこに辿り着くまでにどんなことがあったのか、その軌跡をたどる話です。

星4なのは、この話がつまらないのではなく、やはり和泉先生が描いた前作「女王の花」が素晴らしすぎたから。
    面白いしドキドキするけど、少しドロドロしすぎていてまだあそこまでハマっていないので、敢えて期待値を残しました。

続きが楽しみです

作者のファンで、無料試し読みから、ずるずると購入してしまいました。始めは今一つでしたが、読むにつれて作品の世界に引き込まれてしまいます。
    おそらく、完結してから読むと請求書が怖すぎるので、小出しに読んで良かったです。次回も楽しみにしています。

by ま2121

好きな作家さんの作品だったので、読み始めたところです。
    女王の花は中国のお話でしたが、こちらは中世ヨーロッパ。時代背景もしっかりとしていて面白いと思います。
    続きはこれからゆっくり読んで行こうと思います!

ほんっと面白い

かねよし先生の作品はいくつも読んでますが、どんどん引き込まれていつも一気読みしてしまいます。今回も面白い作品をありがとうございます。続きをめちゃめちゃ楽しみにしております!!