みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

お無料分までしか読んでいませんが、おもしろいです。もっとゲスの王が出てくるのかと思いましたが、意外とそうではないのかも。

ストーリーが面白いです。

ストーリーがとてもこわい場面もありますが、とても深くて考えさせられる内容ですごく面白いです!早く続きが読みたいです。

女王の花、にどハマりして読んでみました!女性の強くあろうとする姿、とてもかっこいいです!ただ国の名前がアルファベット表記なので少しわかりづらいかも…

タイトルが気になる

コールドゲームって、一般的に言うなら試合打切りのことですが、内容は他のレビューにもあるように西洋版大奥。
    タイトルに意味を持たせているなら出来レースなのかなと思ってしまいました。

更に西洋史をかじったことがある人なら、メインの舞台設定が、イングランドのヘンリー8世の宮廷をモデルとイメージできるので史実とリンクさせながら読むのも面白いかと。

ただ、B国とかE国とか、これは略しすぎ。登場人物の会話に、自国を表するのにE国としゃべるのが興醒めです。

女王の花から来ました。あちらが本当に素晴らしいので、こちらにも期待してしまいます。
    逆境に置かれるお姫様、という点では同じですがこっちは洋風で、侍女と入れ替わり生き延びようとするお話。王妃候補を集めて蹴落とし合い?女同士は恐ろしいですね・・E国とはどんな国なのか、何が目的なのか分かりませんが、続き期待しています。

作者買いですが今のところ女王の花はこえないかな?
    前作が素晴らしすぎたので期待しすぎてしまう感はありますが
    絵は安定の綺麗さで今後どうなるのか期待してます!

女王の花を越えるのか?

作者の前作である、女王の花に心打たれ号泣した私としてはこちらの作品が
    前作を越えるのか、越えないのかの判断をするのならば越えない、、、

それでも、前作の素晴らしさをしっているため作者の作品にはおおいに期待しています。

期待していいのですか?

女王の花にどはまりしました
    和泉先生のだから、めちゃくちゃ期待して読み始めたけど
    そもそもB国とかF国とかってなに?!
    なんか簡単過ぎません??
    この先だいじょうぶなんだろうか
    ほんとに期待していい?
    きっと配信されたら読むんだろうけど、女王の花が素晴らしすぎたから、同じレベルを求めてしまう

ためし読み

ためし読みのみです。こちらも戦う女ですね。西洋版大奥的なとこもあり、おもしろいのかな。課金は考え中です。