みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 185話まで配信中(42~55pt / 話)
また山登りしたくなってしまいました
妊娠出産で、山登りから遠ざかってしまったのですが、またこういうマイペースで一人で楽しむような登山がしたくなりました。描かれている山ごはんもおいしそうで、かつ真似しやすそうなものばかり。
あー、また行きたいなあ〜。by 匿名希望- 1
すごくわかりやすく今流行りのアウトドアと、女の子(エロ)と、食べ物っていう欲求を詰め込んだ作品だなーと、タイトルからして笑いました。
まあでも、今までなかったジャンルだし、グルメ漫画のひとつにそう言うのがあってもいいのかもね。by 匿名希望- 0
意外と良かった。
登山全く興味無かったけど山ガールかな?の登山の様子特にお食事良かった✴️ヒロインの食べてる表情良い顔✴️毎回すごく美味しそう✨同じの持ってたからホットサンド作って食べたけどウーン?同じホットサンドなのにヒロインの方が美味しそう✨お花見、遠足みたいに外で食べると不思議と美味しくなるの同じかな?
by マドンナリリー- 0
山ガールなので
自分も山に登るので、すごく参考になりました。なかなかソロ登山は食事も簡単になりがちですが、この主人公みたいにコーヒーまでも味わえる余裕を持ちたいです。ミルも買ってみたし、登る前の食事も実践しています。
by さぼみみ- 1
山ガールとグルメ漫画がコラボしてる感じがまたいいですね!山ガールの山の良さを伝えそうだけどその山に登ったときに食べるものがまた食欲を焚きたてますねー!結構話も面白くってすきでした!主人公が1人山派ってとこがまたいいです!
美味しそう
現在26話まで読み進めました。
グルメ漫画は多いですが、山の自然の中で食べる食事は、また別の魅力があり、読みながらお腹が空いてしまいます笑
キャンプなどのアウトドアが大好きなので、登山にもチャレンジしようかなと思っちゃいました。by 匿名希望- 0
山登りの経験はないけど
読み始めからとにかくグイグイと引き込まれて、山に登ってご飯を食べたいと思うようになる作品。主人公のひとり山歩き&キャンプ&ご飯を楽しむ姿に羨ましさも感じる。
私もいつか同じように楽しみたい!
使ってる道具もマネしたい!by ゆんちい- 0
山ガールでなくても
登山のことはよく知らなかったし興味もありませんでしたが、グルメ漫画として読み始めました。主人公の女性が工夫しながら山で美味しいご飯を作る様子が楽しく、ハマりました。有名な山小屋で出てくるメニューも興味深いです。登山は無理でもハイキングくらいは行ってみたいと思うようになりました。
by さぎゆき- 1
好き!
私も山が好きなので読んでいてとても楽しいです。一人で登っちゃう主人公すごい!こんな女性になりたいな〜と思いながら読んでいます。山登りの参考にもなるので嬉しいし、何より食べ物の描写が良すぎて、お腹が空いてしまいます、、、
私は登山とかしたことがないのですが、山の上から見る景色や空気は素晴らしいのでしょうね。そういう場所で食べるご飯はきっと格別に美味しいですよね。家で下ごしらえしたりしている時も楽しそうですよね。ただ、やっぱり登山&下山はきつそうですね。だから山頂に立った時の感動は特別なんでしょうけど。この漫画読んでてこういう事が出来たらいいなって思いました。