みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
おもしろいストーリー
表紙が気になって読んだらとても惹きつけられるマンガですねサイコーでした。キャラクターとストーリー設定が独特でおもしろい。
by 1130。-
山ご飯
鮎美ちゃんがかわいい!美味しそうな山ご飯の数々。私は重たい荷物を持つとバテちゃうけど、真似して何か作ってみたい。あと、次に登る山の参考にもします。久しぶりに山に登りたくなりました。
by ラビット24-
美味しそう
とにかく美味しいそうな表現がされており作って食べたくなるお料理ばかりです。お食事がお好きなのだなと作者のわくわくが届く作品です。
by 匿名x-
これは…
読んでて登山に興味が出てくるような作品です!
山で作るご飯もどれも美味しそう…!
出てくる山ご飯、作ってみたいです。by みーこと九条-
山ガール憧れます。ひとりで登る勇気もすごいし、そこで作る料理も本当に美味しそうです。続きのストーリーも
これからも期待しています。by むにぅ〜-
おいしそ
キャンプはするけど、山は初心者。なんとなく山は如何に軽量装備で攻めるかだと思ってた。こんな風にゆるーく、美味しく楽しめるなら、山アリだなと。
by mimmimmimmin-
なんかね
登山をするので話はわかるんだけど、なんかいちいち説明がくどいというか、しつこい感じがして読む気にならない。
by ぴくく-
参考になる
最初は主人公の他者との向き合い方に違和感を覚えましたが同僚の人が明るくグイグイマイペースに絡んできてだんだん面白くなってきました
1人の方が気が楽だしどう付き合っていったらいいかとか仕事とプライベートを分けたいとかって気持ちは私も同じですけどね
山への知識、山ご飯のレシピはほんと素晴らしく役に立ちます
地図本とコラボしてるのを書店にて見掛けました
無料分が終わりでも読み進めたくて課金を悩んでいます(笑)by いしけえ-
よく分からない。
まず表紙の女子が気になった。M字開脚で、その前に置いてある鍋にも気になった。「何だかエロクないか?」と。自分だけかな?よく分からないけど。食欲と性欲を題材にしたものかなとさえ思ってしまった。青年向け漫画なんで仕方ないけど。
無料一話分のみ読んだ。登山が好きな人なら共感出来るのかもしれない。でも、基本インドア派の自分には、山登りに興味が湧いたとか、続きを読みたいとかは思わなかった。
後、表紙のみの印象でしかないけど、山の上まで登って、色々広げて作って食べるのはどうかと思う。山頂の景色を見に着た訳だし。極端な話、水だけでも凄く美味しいと思う。登山とグルメの漫画だっていうなら仕方ないけど。
後、登山する時は、山の神様に一言をお祈りしてから登った方が良いらしい。あくまでも神様の領域だから。by 直江嬢。-
美味しそうです。
1人登山はすごいなと思います。
ガスとか鍋とか背負ってて
重くないもんかな?
部活で登ってた時は
鍋もデカくて、鍋持ち担当は大変でした。
読んでると山じゃないけど
作りたくなってきます。
頂上でチョイと作って、
周りを眺めながら食べるのいいなー。
ヨダレが出そう。、
私がピクニック好きなのは外飯がいいのかーと
思いました。by モリリンゴ-