【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(4ページ目)

酷評が目につきますが…

酷評が目につきますが、普通に面白いですよ。このお話、突発的にファンタジー要素突っ込んでくるので合う合わないはあると思いますし、癖のある主人公ですが、そこまでマナー悪いだの、感じ悪いだのとは思いませんよ。私は飯テロ兼主人公の成長漫画だと思ってます。

by ru_ru

実用参考書レベルで役に立つ☆

数年前から自己流で山歩きをしている私からすると、この漫画は実用参考書レベルで役に立ちます。呼吸とかとてもわかりやすい。なるほどーって思いながら読むだけでも充分なのに、さらに山ご飯やヒロインの日常ご飯が美味しそうでグルメ漫画としても役に立つ、お役立ちだらけの山グルメ漫画。

等身大のヒロイン

登山と山ゴハンがメインの作品で、登山のライトなうんちくや美味しそうなゴハンに興味津々で読んでいますが、ヒロインの描き方が秀逸。
    自身のライフスタイルを楽しむだけでなく、時に悩んだり色々な考えを巡らせている、等身大の現代人としてのヒロインが非常に魅力的です。

山には全く興味がありませんが
    とても楽しめました。
    色々調理グッズや食材、お酒まで背負って
    登ったりしてるんだと知って驚きました。
    夜中に見るとお腹が空いて困ります。
    「消えた桜もち」のお話が背筋凍りました。
    怖かったです。フィクションですよね…汗

山登りはじめたい

山ガールとか、流行ったりしましたが、一人で山登りする女子ってかっこいい!憧れます。
    作品を読んで、山で食べたいものとか、登ってみたい山とかも思いうがべたりしますし、参考になります。
    職場での筋トレとか、何気に面白いし、実際トレーニング欠かせないんだろうなとも。

キャンプ飯すてき!

数年前からキャンプなどに出かけるようになり、参考になればと思って読み始めました。料理が適度に手が混んでいて、真似しやすい印象です!外で食べるご飯ってそれだけで美味しいんですよね!!読みながら、共感する部分が多くて、最終的にあーキャンプ行きたいってなります!!

山に行きたくなる

正直、遠足で経験した登山。苦しいばかりで二度と山へ行きたくないと思って生きてきたけれど、これを読んで主人公の1人登山や職場での歓迎会登山、婚活登山、そして何より登山中の食事!に魅力を感じました。美味しそうに食べる主人公の絵は最高です。

私の働く活力になる漫画

家と会社の往復の毎日のささやかな癒しタイム。
    妄想しながら、時には実際にメニューを真似しながら。
    山登りはなかなかハードル高いけど、いつか…近い未来に来たる春キャンプに備えて。

エア山飯で気分転換。

ホッと一息。家事に仕事に頑張るかー!!

癒やされる〜

辛辣なレビューが多くてちょっと悲しくなりました。
    私は大好きな作品です!文句なし☆5!
    山の描写も、ご飯の美味しそうな描写も、山とご飯が大好きな主人公、無駄な恋愛要素などなく、ギスギスしたところもなくて、癒やされる漫画です。
    山登り行きたい!!

趣味!

最高な趣味だし、自由気ままだし、四季も日本の絶景も全て楽しめるし、羨ましい限りです。
    食にこだわる女子力が素晴らしいです。
    移動も多いけど、運動不足解消しながら美味しいご飯を食べて、良い景色を見て、独身だったらやってみたいとおもいました。