みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高!

働く女子が山にハマって、山を堪能して、美味しいものを食べて、それを読んでる方も癒される。山に行きたくなります。

安心して読める作品です。
    毎日楽しみにみています。
    ドラマとかになりそうな作品ですが、最近出没多いクマに遭遇したら怖いけど。

読み進めちゃう

毎話毎話登山飯が美味しそうで登山をしたことがなく、あまり興味がない私でも登山してみたい鮎美と同じように1人登山に挑戦しようかなと思わせてくれる漫画で大好きになりました。

大好きな作品です。

登山のマンガはたくさん読みましたが、中でも大好きな作品です。
    絵がかわいい、アラサー独身女子、単独行好き、ごはんがおいしそう、と共感ポイントがたくさんです。

癒やされる〜

辛辣なレビューが多くてちょっと悲しくなりました。
    私は大好きな作品です!文句なし☆5!
    山の描写も、ご飯の美味しそうな描写も、山とご飯が大好きな主人公、無駄な恋愛要素などなく、ギスギスしたところもなくて、癒やされる漫画です。
    山登り行きたい!!

山ガールならぬ、単独登山女子(笑)山に興味はありますが、実際に登山が出来る時間がない為、擬似登山体験が出来る面白い漫画です!
    食べている、おにぎりやラーメン等もとても美味しそう!頑張って登ったからこそ食べられる、ご褒美飯ですね♪厳しめなレビューもありましたが、登山指南書ではないので実際に自分が登山するとなると参考にはしないかな。あくまでも娯楽として楽しんで読み進めています^ ^

なんか難しいこと言ってるレビューが多いですね。カルシウムたりてますか??
    山に登って、空気とご飯が美味しいって 話です。
    アクティブな主人公に憧れます!

絵柄も可愛くストーリーも読みやすく、また一話完結なのでサクッと読めるのが魅力です。出てくる食べ物の描写も美味しそうで最高です。

ホットできる作品です。山での食事がめっちゃ美味しそうです。女性一人の登山はちょっと自身ではできませんが、漫画の中で夢を叶えていただいている感じです。

単独登山女子強し

ちょっと前、山ガールなんて言葉流行りましたけど、この漫画の主人公はもっとがっつり山を登りがっつり食事を楽しむという楽しいお話です。