みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個人的には孤独のグルメの山版、と感じました。
    主人公が独りで黙々と山を登り、山ご飯を食べる間の心の内を淡々と語るところが…
    独りだと頭の中で、おかしな事も考えるよな、と言うところが共感出来ます。
    山登り経験は全く無いですし、今のところ登りたい気持ちにはなれませんが、山頂で頂く、出来立て熱々のラーメンやコーヒーは、格別美味しいだろうな~、と思わされます。

ご飯と山と

主人公の嫌味ないお一人様ぶりが笑えます。
    人見知り、と言われ納得。
    仲間が欲しくない訳ではないけど、純粋に1人も楽しんでるのがいいですね。
    出てくるお料理も、料理としての難易度は低いけど実に美味しそうです。
    これ、山で食べたら最高だろうなぁ。
    山歩き、キャンプやお料理が好きな方、楽しく読めると思います。
    わたしはこの作品、とても好きです。

山に行きたくなりました▲

軽い気持ちで見始めましたが、山や自然はもちろんですが食事のシーンが丁寧に描かれていているところが魅力だと思います。
    最近知り合いが山で亡くなっているので山の怖さがつい先に立ってしまいますが、山の素晴らしさがしっかり伝わってくる内容に複雑な気持ちになりました。山の美しさは危険と隣り合わせだからでしょうか。考えさせられました。

コミックを買おうか悩みます。

本屋さんで平積みされていて知っていましたが、山ガールではないので読んだことはありませんでした。
    かなりの話数を無料で読めるということで読み始めたらはまりました!
    ただの山登り漫画ではなく、グルメ要素も満載で自宅で再現してみたいものもたくさん出てきます。
    コミックを買うか、このままめちゃコミで買うか…悩ましい。笑

酷評が目につきますが…

酷評が目につきますが、普通に面白いですよ。このお話、突発的にファンタジー要素突っ込んでくるので合う合わないはあると思いますし、癖のある主人公ですが、そこまでマナー悪いだの、感じ悪いだのとは思いませんよ。私は飯テロ兼主人公の成長漫画だと思ってます。

by ru_ru

結構酷評を書いている辛口評価が目立ちますが。。。
    面白いですよ。
    素敵な景色の中で食べるご飯はどれも美味しそう。
    主人公、そんなにイライラしないけどなー。漫画のキャラだし、そういうキャラって思えばいいだけで。これくらいのコミュ障かわいいもんでしょって思ってしまう。
    ちゃんと反省してるところもあるし。

山に行きたい‼︎

だいたいの定職をもってる方と同じように、主人公も日々仕事に追われ生活してます。
    その中で仕事の合間にスクワットしたり、一緒に山に行く同僚が増えたり、山だけで無く日々の生活も描いているのが魅力的でした。
    コロナが落ち着いたら是非山に行くぞ‼︎
    読むと山に行きたくなります。そして食事が楽しみになる漫画です。

実用参考書レベルで役に立つ☆

数年前から自己流で山歩きをしている私からすると、この漫画は実用参考書レベルで役に立ちます。呼吸とかとてもわかりやすい。なるほどーって思いながら読むだけでも充分なのに、さらに山ご飯やヒロインの日常ご飯が美味しそうでグルメ漫画としても役に立つ、お役立ちだらけの山グルメ漫画。

意外と良かった。

登山全く興味無かったけど山ガールかな?の登山の様子特にお食事良かった✴️ヒロインの食べてる表情良い顔✴️毎回すごく美味しそう✨同じの持ってたからホットサンド作って食べたけどウーン?同じホットサンドなのにヒロインの方が美味しそう✨お花見、遠足みたいに外で食べると不思議と美味しくなるの同じかな?

山ガールにあこがれ

主人公が山を愛して、心から楽しんでいる様子に気持ちがほっこりする。食べ物もどれも美味しそうで、さつそく真似してみたくなる!