【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 185話まで配信中(42~55pt / 話)
山ガールの生態がわかります。全然、山には興味は無いのですが、このマンガの通りにやってみたいな。と純粋に思います。
山
確かにここ数年山に登ったりキャンプしたりする人多いですね。知識もなしにに登ってレスキューや警察に迷惑かけたり、、。食べると登山のだけど、あまり山の良さが伝わらない
自意識過剰な主人公
主人公があまり好きになれなかった…
序盤ですれ違った人から「山ガール」と呼ばれ、「単独登山女子です」と言い返す場面がありますが、流行りに乗っただけの軽薄な女じゃないよということでしょうか。若い女の子として括られるのを嫌がる割に、27歳で女子を名乗るのもどうなのかな。ともかく名前はそんなに気にしなくてもいいのでは。
その後他の登山客に「女の子一人でカッコいい…」と言わせるシーンも、それを疎ましく思う主人公の図、も要らない気がしました。山が好きならそれでいいじゃないですか。それ以外の部分の描写が多いのは、主人公がどう見られたいかということを気にしすぎているからでは?
あとクサウマという表現が何度か登場しますが、中々酷いです。セロリ好きとして抗議します笑
全体的には読みやすくていい作品だと思いますが、私のように主人公に違和感を覚える人もいるかもしれません。by アセロラジュース- 6
面白いです^^今の時期にはより爽快感を得られるし、山へ行きたくなりました!
運動して綺麗な景色見て美味しいもの食べて、そんな日々を取り戻したい。by 匿名希望- 0
どんどん読み進めてしまう
主人公の行動に憧れます
カッコいい💕
陸で何か災害に遭ったときも逞しく生き延びれそう
自分のペースで登りたいからあえて単独登山なんだろうけど、いつの日か山で運命の男性に巡り会うような気がしてる
人見知りで難しいかもだけど、まずは登山に興味ありの先輩と仲良くしてほしいかなby 匿名希望- 0
わかる
とてもおもしろい!登山の魅力っておにぎり食べること、なんですよね。何が楽しくてやってるんだって、苦しくてもその非日常な空間にいることなのかもしれない。また山に行きたくなる作品でした。
by keikelly- 0
山と食欲と私
単独山歩き女子とな?
楽しく読める
ためになるし!
キッツい山歩きの後に、自炊でホカホカなご飯は、何より御褒美だし
きっと登り辿り着いた時の爽快感は、たまらん坂ですな!
申し訳ない!by 匿名希望- 0
登山したくなるような内容で、出てくるご飯が全部美味しそう!
毎回面白くてついつい見入っちゃいます!!by たあたやま- 0
すごくインドアな私ですが、
山でのご飯目的で…めちゃくちゃ美味しそうで
すごく山に登りたくなりました。by 匿名希望- 0
続きが待ち遠しい!
山ガール&食テロのお話し(笑)
いやいや、アウトドアでしかも登山中に食べる
ごはんでまずいなんてあるのー?(笑)
私もそんなにガッツリなアウトドアではないけれど
外で食べるごはんは、この上なく美味しいことは
充分知っています。by 匿名希望- 0