まだ序盤ですが……
私も、どちらかといったらいじめられッ子でした。辛い学校生活も送った。いじめられてない時期もあった。読んでて記憶が甦り、ああそうそう。こうだった。と共感しながら読みました。辛いです。この先はどうなるかわからないけど、無料分だけは読んで それから判断したいと思います。どなたかのレビューで、親は力になってくれるとあったけど、私は親にも虐待されてたから相談もできず、1人で耐え抜きました。学生期間は限られてます。短いようで長い。でも、必ず卒業して環境は変わる!トラウマは残るけど、まだまだやり直せます。大人になったら嫌な人間もいて、いじめまがいな事もあるけど、学生ほど直接的ではないし逃げ道はあります。今、いじめで悩んでる子へ。親があてにならなくとも、必ず逃げ道はある。解決するかもしれない。学校へ行かなくてもいいんだ。今は親以外の相談センターもある。君は1人じゃない。うまくいくかもしれない。昔はそういう所もないから私は1人で耐えたけどね。
by vanya-
まだ途中ですが、、
無料分読み終わりましたが、続きが気になるので購入しようと思います。
イジメた側が心からの謝罪をして、天童君と和解するようなラストを望みます。皆が救われるラストになりますように。by まみゃみー-
衝撃でした
反撃することに関しては、漫画なのでこれくらいやらないと気が済まないということは分かります。現実にあってほしくない内容ですね。
by ワヲキツネザル-
オーバーラップ
自分の学生時代にオーバーラップしてしまい読むのを躊躇してしまいました。自分は被害者ではなかったのですが、いじめられてる姿の描写が昔とオーバーラップしてしまいました。こんなことなくなればいい。
by トレジャーハント-
後半
毎日無料で読み始めました。イジメられるきっかけって、こんな風に始まるんだな、流石にネコのフーを殺されたのには、腹が立ちました。許せない。 この後どう反撃して行くのか楽しみです。
by まー&たか-
無料分で46話まで読み、レビュー見てると後半に主人公の反撃があるみたいですが、前半はただただ一部の人にいじめられっ子がやられっ放しの胸クソ悪い話です。
一方的な暴力や、脱がせて写真撮ったり、それを使って脅迫したり。。。学校内で起こっているから「イジメ」という言葉を使ってますが、犯罪ですよね?
これからの展開でスカッとできるのか、、、
続きは気になりますが、一話が短いので 読み続けるかは迷います。by m120365-
見てるだけでつらくなる
イジメが内容の話は見てるだけでつらくなってしまうけど、見てしまったらどうなるのか気になってしまう。フィクションだと言い聞かせながら読みました。
by ジジ3849-
読めませんでした。怖すぎて。
絵が怖いです。呪われそうだし。黒でグレーだし。やっぱり、恋愛ものか転生ものが良き!by xxx44e-
ちょっと残酷な描き方に私は途中で読めなくなりました。でもきっとこういうことってホントに起きてるんでしょうね。たくさんの方が読むべきお話だと感じました。
by かなかな251-
漫画のトップページの画像が怖い
心臓弱い人は読まないことをおすすめします。
いじめが起きる原因、いじめがエスカレートしてしまう状況、トラウマがないけど被害者の気持ちを理解したい、被害者、加害者の気持ちを知りたい、学級崩壊を起こしたくないなど、教育に携わっている方は一読をお勧めします。by 蜜柑の花-