イジメの時間
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

3.1 評価:3.1 2,979件
評価5 14% 423
評価4 21% 633
評価3 35% 1,054
評価2 18% 541
評価1 11% 328
831 - 840件目/全1,054件

読んでいて辛い

中学生のイジメのお話。
    イジメグループターゲットにされて、どんどん疲弊していく姿は読んでいて、読んでいて辛い。誰でもイジメのターゲットにされうると考えさせられた。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までですが、この手の作品は読みながらツラいです。
    ここまで創設ではないですが、昔似たような経験をして学校に行きたくなくてとても苦しかったのを思い出します。
    今となれば、学校なんて行かなくてもなんとかなる。と言えるけれど、その当時はそこが全て。それがつらかったです。
    この後、かなり変化するとレビューを見たので、どうなるか期待しながら見届けたいと思います。

by 匿名希望

いじめは本当に卑劣なもの。
    嫌いなら自分が関わらなければいいだけなのに
    周りを巻き込んで複数人で1人を
    傷つけようなんて、クズのやること。
    結局一人じゃ何も出来ない弱虫はいじめてる人間。

イジメが辛いなら学校なんて行かなくていいと思う。
    命より大切なものなんてこの世にはない。
    親に心配をかけたくない...親は心配する生き物。
    大切な子供が死んでしまって二度と会えなくなるくらいなら
    学校なんて行ってくれなくていい。
    生きてることに意味がある。

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の周りは救いの手を差し伸べてくれているのに主人公の心の弱さがそれを受け入れる事ができずにズルズルと深みにハマっていくのが繰り返されていく…

途中までしか読んでない
    間延びしておりテンポの悪さを感じた

途中まで

ネタバレ レビューを表示する

無料につられ途中まで。

こんないじめが今はあるんでしょうか?
    どんな奴らだと思いました。

今のいじめは陰湿なんでしょうか。

by 匿名希望

絵もなんか怖いし内容も怖いけど続きが気になります。
    リアルな感じがでていて引き込まれますね。
    でも怖いです

いじめの話は…

何話も無料配信してるから見てみたけど途中で読むのやめちゃった。
    話としては続きがきになるけど、どうにもイジメ系は心が痛くなったり胸くそ悪くなったりしていい気分にはならない。。

まぁ

ネタバレ レビューを表示する

学生にとっては、学校が世界のすべてに見えてしまうんだよね。逃げられないと思っちゃうんだよね。いじめはなくならない

イジメ

難しい問題で考えさせられる、漫画ですが近いことはあるんだろうと思います。読んだあとはちょっと落ち込む感じです。

リアルな世界観

無料分しか読んでないけど、そう感じました。このうえ、現実には、SNSなどの、内面的なダメージがプラスされる。自分自身、家庭環境が悪くて、学校も、ただ時間を過ごすだけでした。学校生活が全てではないし、家族が守ってくれるわけではないが、今の若い子は、自分を守る術がわからないし、教えられていない。虐待、いじめは、ダメな事だけど、それが、人の痛み、思いやりを、学べる経験。自分は、無理やりでも、そう思って、生きてきた。命をどうするか、自分次第。誰のせいでもありません。その重さを感じてほしいなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー