イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全2,940件

名前のインパクトに負けている印象。とにかく、わりとシンプルな内容なので、こんなに過激ぶらなくてもよいのでは?と思う

無料分序盤です。かわいそうとは思うんだけど…、正直主人公の言動にかなりモヤモヤ、ハァ?!て思うし、周りのクズどもにもイライラしてなーんか不快になる作品ですwでも!他の方のレビューを何気なくみたら、なんと後半復讐劇になるらしいではないですか。復讐大好きw今の胸糞悪いのはしばしの辛抱と思って読み進めます!!

なんか現在の中高生の現状を書いてるみたいだね…
    読んでいて、凄く恐ろしく感じました。
    この作品は何を伝えたいのだろうか?
    闇を感じるが、今後の展開も気になるね。

とっても面白い

この物語はなんとなく前半と後半でわかれていて
    そのギャップの振り幅が大きく、それがエンディングのたたみかけにとっても効果をもたらすこととなります。
    考えさせられることが多い。

表紙が遺影でインパクト強くて読み始めました。私は子供がいるのですが、子供がこんないじめにあったら辛いなーと思いながら読みました。

辛くなる

いじめ…辛いです。まだ無料を読んでるところなので辛いところですが、主人公に普通の生活がもどることを願って読んでます。

表紙の絵も怖くて、主人公がやられっぱなしになりそうだったので、途中で読むのを諦めました。でも他の方のレビューを読んでいると主人公が復讐するみたいなので救いがありそうです。

まだ読み始めて間もないですが、ひたすら胸糞悪いです。
    他の人のレビューを見ると、ここから復習的なことが始まっていくと書かれていましたが、胸がすっとするような展開になってくれると嬉しいです。

いじめの時間

歩がイジメられて可哀想すぎる。意味不明なペナルティとか酷すぎる。でも安心してください。途中から歩の復讐が始まりますから。

虐めに遭ったらなるべく早く逃げ戻らないで

いじめの低俗で陰湿な描写についていけそうになかったで口コミを見てワーが亡くなるとこから読もうと思い1-2話と10話だけ読んで54話「ワー」に飛びました。犬猫の保護活動をしているため凄惨な動物虐待も見かけます。なのでわざわざ虐待シーンやそのからみは過去に遡ってまで読むのやめて次55以降を読んでいく予定。54話だけで充分泣ける。愛するペットは家族だしそもそも動物は人間に虐待されても抵抗出来ないしされるがまま泣

そうなると他の復讐漫画/制裁映画と似たり寄ったりの復讐ストーリーを見ていく事になりそうだけどそうでないと自分は読めないからそれでいい。

いじめにあったらなるべく早く逃げて学校ならもう行かない、会社なら鬱になった人の退職をサポートするサービスがあるようなのでそういうの利用して全ての責任感やまじめさを捨ててできるだけ早く辞める。

子供も大人もいじめの酷い環境からはとにかく秒速で離れて逃げる。周りから何言われようと2度と戻らないでいい。そんな周りの奴らなどより自分自身の方が大事。

子どもの場合親にも教師にも相談できなかったり、相談しても埒が明かないとかありそうなので逃げ場がなくなる子も出てくるでしょうね。

エスカレートする前になるべく早くその環境から離れる事が大事なので、事なかれ主義の学校に相談しても意味なさそう。親は親で、いじめにあってる子どもの変化に早く気づいて理解しサポートしてくれる親がいたらいいけど子供のいじめに素早く対処できる親は少ないと思う。

子供はもちろん大人も虐めに遭ったらとにかく逃げて戻らないでいいと言う事をよく知っておいてほしい。ボロボロに傷つく前にできるだけ早く。卒業まであと数カ月耐えればいいとか、途中で仕事放り投げるなんてできないからせめてこの仕事が終わるまでとか言い訳しながら我慢してその場に居続けないでほしい。