【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(80ページ目)

試し読み

3話分見たところでもううんざりするような内容に思えましたが、他の方のレビューを見るとこの後違う展開があるのかな?
    そうであれば先が気になるところではありますが、イジメの描写を読むのがツラいかな…

今も昔も

私もいじめ被害者だった…当時はいじめって言葉すら知らなかった、学校を休むことすら考えなかったし、先生に相談とかもなかった…

大人になった今、あれはいじめだったんだと…今でも忘れられない…。

でも自殺を考えなかった、思いもしなかった、自殺を考えた子と考えなかった子、それはなんでかな

死ぬことで楽に…って思ったのは子は何でだろう、死への恐怖よりいじめの恐怖が勝ったから…?

無料だけでも途中から読めなくなりました…いじめシーン辛すぎる…

1話が短いのにポイントは結構とられてしまうのが少し残念です。画風はかなり好きな感じで美形の登場人物は男女ともきれいな感じでとても好きですが、そうじゃない人物の描き方がもう少しなんとかならんかったかなと感じます。話の内容は笑えるところがほとんどない暗い話です。今のところ希望や明るい展望もなさそうです。これからの展開で明るい展開やイジメ問題に訴えかける何かがあることを願います。

表紙、怖いですね。
    だけど、虐め…というか集団暴行の対象になって一人苦しんでいる側の心の壊され方は、こんなもんじゃないですよ。もっともっと恐ろしい壊れ方をします。

私自身、10年間にわたる学年全体丸ごと敵という集団暴行の的になりました。
    リーダー格の姉が有名なヤンキーだったのもあり、卒業したヤンキーまでも敵です。

それでも私は生き残りましたが、盛大に仕返しをしました。仕返しされて立場が逆どころか私の足元で泣きながら土下座した相手達の姿は今でも良い思い出です。

その良い思い出が、この漫画では垣間見る事が出来ます。

死ぬくらいなら、何かしてから死にたいものです。自ら勝手に死んだところで、相手には傷なんて残らないのだから。

いじめが主題のお話ですが、いじめの内容が酷すぎて見ていられないレベルです。
    思わず目を伏せてしまいそうな。
    ただ、やられっぱなしではなく復讐劇に変わっていくのが面白かったです。

展開が面白くなってきました

虐められて終わりかと思いきや、復讐、それがどうなるのか、完遂してハッピーエンドなのか、それとも共に救われないのか。
    オチの付け方が気になります。
    それにより名作になるのか駄作になるのか決まる話だと思います。
    ただ、読んでいて爽快感は無いし鬱々とした気分になること間違いなしです。

怖い

表紙と始めでいっぱいいっぱいになりそうになりましたが
    気になって読みました。

助けを求めることができるときに本音を話さないのはなぁと思いつつも
    イジメられた側から したら言えないよなぁと感じました。

いじめの話です

いじめの話なので、暗くて重いです。
    まだ初めの方までしか読んでいないのですが、、

葬式に参列した加害者たちが何事もなかったかの様な顔でいて、それを見た死んだ主人公が、いじめの真相を暴露したくなり、でも死んでしまった後なので何も出来ない、と言うシーンがあり、、
    死んだ主人公だけが苦しめられて死んでしまったみたいな形でした。

本当、死んでしまったら最後で、何にも出来なくなってしまうから、自殺を考えてしまっている人は、どんなに辛くても死ぬ事だけは何とか回避して欲しい、と思いました。

いじめってやっぱり怖いですね。実際にいじめに遭ったことはあるんですが、無視とかハブられるとかそのぐらいでしたが…。ここまでやられると、本当に自殺まで考えてしまいますよね。現実にも、いじめで悩んでいる子たくさん居ると思います。誰か1人でも、言える人が居れば良いのですが…。自殺がなくなる時代がきますように。

気になって読んでみました。

無料分だけでいっぱいいっぱいです。

絵がリアルなのでそれもさらに怖さを感じました。

いじめは今かなり問題視されてるので漫画で被害者目線で書くのはいじめ防止にも少しは繋がるのかなと思います。

読むのか怖いので続きを購入しようか迷ってます。

絵がリアルすぎてすごいです