【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(77ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,036

深い…

テーマがテーマなので、重いであろうと覚悟の上で読みましたが、だんだん辛くなって来ました。マンガだけの世界ではなく、こういうことが現実で起きてるということが悲しいです。

読み進めるのにとても勇気がいりました。
    恐々しながら読んだんですが、ダーク感半端ないです。
    苛めるのに理由なんていらない。ただなんとなくから始まる。誰もが標的になる可能性って。。これっておかしいですよね!虐める必要なんてどこにもないのに自分が優越感浸りたいとかくだらない理由。
    大人ももっとしっかりしろ!と思います。そんな私にも子供が二人いるので虐められていないか虐めていないか小さい頃から毎日話しています。誰でも良いから辛いことがあれば話すよう気づいてあげれるよう日々様子を見てます。話が逸れましたが、読むのをお勧めします。反撃までの内容がツラいですが、でも立ち向かっていく所まで是非読んでほしいです。

まず主人公のお葬式からスタートします。おそらく主人公が死んだ理由、どんないじめがあったかとかの内容のマンガなのかなと思います。無料分読みましたが読んでて気分のいいものではありませんでした。追加購入はしませんね。きっと悲しくなるだけだと思います。第一、いじめられて言いなりになる人の気持ちが分かりません。ましてや死ぬなんて。私にはわかりません。

実際、ここまで酷い虐めに合ったら
    仕返しも起きて当然かも
    ちょっと、トラウマ注意です
    その場所が全てと思ってしまう
    学生時代だから
    余計辛い
    読んでて心が傷みました

by Keiyu55

イヤーな

学生時代こう言うのがなかったから漫画で見るのもなんか嫌ですね。
    怖いもの見たさで見るにはいい作品かもしれません

レビューが低いようですが、私には、この漫画は前半がリアルで惹きつけられます。
    主人公の弱い部分、葛藤して、ビクビクする様は、現実的で、読んでいて辛くなるくらい。

ネタバレOKな方のみ読んでほしいですが、主人公、後半では覚醒します。想像の斜め上をいく復讐っぷりです。
    スカッとするか、やりすぎ胸糞と感じるか、捉え方はそれぞれなのでしょうが、どんな完結を迎えるのか、最終回まで追いかけます。

星10つけたい!!

まず初めに言いたいことは、主人公の天童君はやるときはやる男です。
    最初こそイジメグループの標的にされ、尊厳を傷つけられるだけでなく、ペットと悲しい別れを強いられたりしますが、そこから一転、きっちりと冷酷なまでに復讐してくれます。
    イジメは良くないとか、やり返すのはどうなのとか、そんな綺麗事はとりあえず横に置いておきましょう。
    まあ、そんな事考えないくらいイジメグループはカス揃いなので心配ないか?
    ただ、天童君は覚醒するまでに時間がかかります。ポイントが気になるようでしたら、最初のご自身の気になるところまで読み進めたら、45話辺りまで飛ばしても十分に理解できます。
    きっちり制裁を加える場面は他のイジメ漫画と比べ物になりません。ぜひ、表紙が怖いとか言わずに読んでほしいです。

by

あまりに辛かったです。リアリティがあるのかな?無料分すら最後まで読む気になりませんでした。他のレビューで途中から面白くなるというのを見たので、読むか迷ってます。

読めない

ごめんなさい全話読んでないけど私には読み進む勇気が持てませんでした。
    まず表紙もこわいし。
    少しひと昔の設定なのかなって思えちゃいました。

怖くて先が読めません

お試し分しか読んでませんが、とても怖くて先の話を読む気になれません。
    自分が昔、一時期、いじめを受けていた時の事を思い出していました。
    自分の場合は味方がいてくれたから救われました。
    この話の主人公にも救いがあればいいのですが。