【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(68ページ目)
怖い
怖くて途中で読むのやめてしまいました。いじめがひどい、というか、そういう漫画なんだと思いますが、私は苦手でした。
いじめはなくなるものではなく、みんなそれぞれ思うこと、愛情がなく育つとこうゆう歪んだ感じになってしまうのかとおもってしまう。とても考えさせられる漫画!
怒りの矛先がいろんなところに向けられてて面白い。ハラハラドキドキする。天童を応援したいけど鈴木山たちもかっこいい…
無料分のみですが···
現実にありがちな話だけに、さらに恐怖心が増す作品ですね。他の方も書いておられましたが、もしも自分の子が···と、考えるとゾッとします。
もしも最悪、そういった状況になった時に自分や周りの人に助けを求められるように改めて考えさせられました。by 匿名希望- 0
表紙は良い
表紙はすごく好きなので、期待しましたがとにかく冗長な描写が多いように思います。また登場人物の描き分けをもう少し頑張ってほしいと思います。
心的描写がすごい!
イジメの被害者の気持ちが非常によくわかりました。
イジメられてる人に絶対に知っていてほしい。母親は、もし息子がイジメられて自殺したら、気が狂うから。
死んだら楽になるとか違うよ。
お母さんや家族が泣いてるのみたら、すごく苦しいよ。
一人で解決したらいけないよ。
相談してください。by きんれん- 1
暗い
とにかく暗い。後半仕返しをするらしいが、前半がつらすぎる。読んでいてかなしくなります。まだ途中です。
怖い
いじめ怖い。被害者にいつなってもおかしくない。学校のいじめも怖いけど大人なってからのいじめも怖い。つくづく人って怖いわ〜
リアル
イジメの全貌が書かれてる感じ。いじめる方もいじめられる方も両方!
まさかの展開で進み始めて、さてどうなるのかな。。リスクがあっても許せないことにどう立ち向かっていくのかな。by 匿名希望- 0
怖いくらいリアル
なイジメ。肉体だけではなく精神的に追い詰めて相手を支配していくようなイジメを中高生が同級生にするなんて正直人として怖すぎます。他のレビューにもあるように後半またストーリ展開が変わってくるようなので今後も読んでいきたいと個人的に思っています。