【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(65ページ目)
なんだか、、!
最初はいじめ辛いなと思っていたが、どんどん展開が変わっていき目が離せない。形成逆転の瞬間がなんどもあり、もはやいじめというより戦いを見ているようです。
人の命の重さ
平穏な日々を過ごしていた中学生が、いじめのターゲットにされる。
結論からこのストーリーは始まる。自殺してしまったこと。語り手は自分自身であり、自分の人生を振り返る。
いじめていた2人はかなり悪質な中学生。なぜここまでになったのか生活背景も書き出して欲しかった。
でもどういう生い立ちであれ、やっていることは犯罪で決して許されるべきではない。
それより許されないのは教師だ。見て見ぬ振りをする。いじめを感じているのに行動しない。
あるいはいじめの報告を受けているのに即行動しない。ありえない。
私は中学校の教員ではないのでわからないが、気配やにおいで察知して即行動しないとダメだと思う。
気付いても気づかないふりをしてるようにみえる教師。気付いてても行動できない教師。教師も対教師暴力の可能性があり、自分の身が危ないと感じたら校内で共有して警察と連携しなくてはならない。
このような悲しい犠牲者は出て欲しくない。人災だ。by 匿名希望- 0
イジメの中身
レビューを読んで続きを読もうと思いました。書いて下さった皆さま、ありがとうございます。勇気がでました。
主人公が覚醒する、そしてラストはどうなるのか。
イジメで自殺、ニュースやドラマで見ても
内容や空気感なんて伝わらない。
この漫画のような空気の中にいたら自分はどうする、と思える作品。
今、こどもの自殺を止めようと報道するのは大人達の老後の為に生きて働いてくれと言っている様に聞こえる。
そんな大人や周りを利用しながら自由に生きたい。by 匿名希望- 0
とりあえず
お試しで読める範囲みて、
ネタバレを見て後半の方少しだけ購入
ちょっと気分悪くなったので
もう買わないかなby 匿名希望- 0
なんかひさびさにすごく悲しい話を読んでます。
この主人公の言葉1つ1つが突き刺さります。
私も中学の時いじめられてたから。by 匿名希望- 0
こんなイジメがリアルにあるかは分かりませんが、理不尽すぎて見ていられない、サイテーすぎる。ただそれだけです
by らずりん- 0
ずっと読んでいる作品ですが、正直予想外の展開でした。この、復讐劇がいったいどんな結果を生み出すのか気になりながら読んでいます。
やけにリアル
やけにリアルで陰湿すぎて怖い。
絵もリアルだし。。。余計に怖い
読んでてなんで反撃しないかな〜とおまうなけど、それができない状況もうまくかけてて、結構感情移入してしまう。by 街の明かり- 0
何故か引き込まれる
主人公の焦ったさ。
でも本人の立場に立ってみれば本物の重い問題であるから、これから本人がどう解決していくのか。まるで身内の子供の様子を見せられているような物語で、がんばれ!という思いで引き込まれる話だと思うby 匿名希望- 0
はじめの頃はどうなるのかハラハラして読んでいたけど、後半からはダラダラと同じような心理描写などの繰り返しでだれてきてます。絵も微妙です。
by パンコポンコ- 5