【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(61ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

今後どうなるのか・・・

イジメを取り巻く人間描写がとてもリアルに感じます。イジメ行為が徐々にエスカレートしていき、読んでいて辛い描写も有ります。
    ですが、被害者である主人公の歩君、途中から覚醒します。
    「イジメの時間」から「イジメの復讐の時間」となり、加害者達に復讐していく展開となります。
    今後どの様な結末になるのか、とても気になっています。

表紙が怖くて途中で読むのをやめてしまいましたが、改めてレビューを見てみると高評価が多く最後まで読んでみるのがいいと書かれているのが多いので最後まで読んでみようと思います。

途中までみた

この漫画ずーっとイジメが続いてる感じがします。普通こんなイジメがあったら先生たちは気づかないのでしょうか?先生もイジメにあいたくなくて見て見ぬふりをするんでしょうか?私も学生時代イジメにあってましたが、似たようなイジメがあって過去を思い出してゾッとしてしまいました。

正直怖いです。暴力的なものが苦手な方は是非見ないで頂きたいかも。ただ、この年代の子供特有の人間模様とか環境とか。割と毒々しく、生々しいところが好感を持てました。

とても面白いです
    考えさせられます
    被害者は加害者にやられて、それを第三者が裁く、おかしな話、と思ってました
    自分ももしいじめっ子に仕返しができたら、と考えたことあります
    その仕返しの先を読むことができます

無料分と少し購入しましたが、なんだか怖くて私は、やめました。本当にこういうことってあるのかと思うとなんだか虚しいです。1話が、短めです。

主人公の変貌ぶり

最初はモヤモヤハラハラしながら、天童主人公が気になって読んでましたが、後半の天童くんの変貌ぶりによっしゃーキターって感じで一気に課金して読んでしまいました。
    かなりスカッとします。

でも、いじめっ子側にもそれなりの過去や生い立ちがあって形勢逆転して喜んだのもつかの間、おい天童くん、そこまでやるんかい、方向間違ってないか?やばいんじゃないの?って違う意味で心配です

なんて

理不尽なのだ…見ててかわいそうになってきます。嫌いじゃないけど、読むのがつらくなります。こんなのおかしい!!!

正解はあるの?

これはイジメなんかじゃなく犯罪。
    ある日、理不尽な理由からイジメの標的となった主人公は毎日イジメる側の顔色伺って、怯えながら学園生活を送ることになる。機嫌損ねて殴られても、ヘラヘラしながら謝る。イジメはだんだんエスカレートし、確実に犯罪レベル。追いつめられた主人公はついに死を選ぶのだが…。
    校舎から飛び降りようとした瞬間、母親からの電話で間一髪、思いとどまる。力なく家へ帰ろうとする道のりで、やられっぱなしで本当にこのまま死んでいいのか?と自問自答する主人公。そしてここからイジメた相手への復讐が始まる。
    覚醒した主人公の復讐劇は、仕返しという意味では読んでいてスカっとするが、こちらも確実に犯罪レベル。しかも相手を痛めつけ怯える表情を前にし、快感をおぼえる主人公。
    「目には目を歯には歯を」ということなんだろうが、コントロール不能となった快感はきっと相手を死に至らしめるまで止まらない。
    立場の逆転から徐々に、イジメられる側、イジメる側の両方のバックボーンも描かれていく。それぞれが自分の正義を中心に行動していることがわかる。世の中の常識と思っていたことは、実は自分自身のものさしでしかなく、他のものさしではかれば理不尽でも何でもない立派な正義が成立していることだってある。
    自分が考える理不尽に巻き込まれた時、また自分の正義が通用しない相手に対してどう行動すればいいのか。説明すればわかってもらえるとか、先生や親や警察が守ってくれるとか、そんな手段が通用しない時どうしたらいいのか。
    この話の主人公がとった手段が正解とは思えないけど、不正解とは言い切れないだろう。
    そもそも正解なんてあるのか?今後の話しの展開と共に考えていきたい。

ぞくっとします。
    当初からストーリーの進み具合がじれったく、歩の復習が始まると更に展開が遅く感じて…
    正直、完結してから一気に読みたいと思います。

by NNNIII