表紙とタイトルから入りました。重いテーマで色々考えさせられました。これからどうなって行くのか気になります。
重苦しくて恐ろしい。
虐める側の表情が恐ろしくて、虐められる側の表情が切なすぎて居た堪れず、無料分も途中で読めなくなり一旦中断しました。
複数人が集まれば、多かれ少なかれ虐めのような状態は発生するのだと思いますが…自分だったら立ち向かわない。自分の子どもがこんな目に遭ってたら学校には行かせない。命より大切な物なんて無いからね…
また続きを読みたいと思います。by チーズ大福-
あゆむ、恨みつらみを晴らすのは反対はしないが、ほどほどにしないと取り返しのつかないことになる。自分だけじゃなくお母さんのことも考えてあげてほしい。
どこにでもいそうな普通の中学生だった主人公。
あるときからイジメの対象になってしまい、生活が豹変してしまいます。
読んでいていて辛いですねこれは…
無料分はまだあったのですが、途中で読むのをやめてしました。
かわいそう…by 匿名希望-
いまの時代、こんなことが普通にあり得るのが怖い。
昔は体罰とかあったけど、そこまで問題にはならなかったのはなぜだろう。by 匿名希望-
いじめはいけないよ
弱い人間ばかりがいじめられるとは限らない誰でもちょっとしたきっかけでいじめは始まる、気にくわないからとか生意気だからとか今の時代は病んでる人が多いなと思う
by ヒロリン🎵-
まず表紙に惹かれて
思わずポチッとしてしまいましたが
重いです…でも実際中学生の自殺は
あることなので とてもリアル。
つらくて途中まででやめてしまいました。by 匿名希望-
ありそう。。。
おおげさに描いてることもあるかもしれないけど、実際にある事もあるんだろうなーって思いながら読むと胸が痛くなる。
ちょっと苦手な分野です。
陰湿なイジメがリアルすぎて いわゆる、胸くそ悪い感じを覚えました。
たかが漫画と割り切れる人は面白いのかも知れませんが、私は苦手ですby 匿名希望-
すごく考えさせられる作品です。
怖いもの見たさ+20話無料ということで読み始めましたが気付いたらかなりの話数を読んでました。
主人公には幸せになってほしいです。by あき⊂((・x・))⊃-