無題
「やられたらやり返せ」
イジメられた側の人間なら誰もが思った事。
しかし、どっちの側でも欲をかくと痛い目に遭うって事。by こーぱー- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、こんな凄惨ないじめがあるのか、とショックを受けました。主人公が早く救われてほしいと思います。
主人公かわ情けなさすぎる。なんで、助け船を出してくれる人達を袖に振るのか。理解できない。イジメというよりはっきり言って犯罪レベル。こんなことありえないでしょー。
何か読んでて辛い。誰か助けてくれないのかなとか、学校休んじゃえばいいのに等とと思いながらも、子供は学校が全てで、真面目な分行かない選択とかできないのかなって思いました。彼の今後が少しでも楽になることを祈りながら読みます。
何か、話の展開が掴みにくくて読みづらいなぁ
まだ無料分しか読んでないけど。
いまいち話の流れが分かりにくい…笑by 匿名希望- 0
う~ん。
いじめって怖いですね。
今はネットとかが主流だからこんな陰湿ないじめってあるのですかね。
ちょっと見てて寒気がしました。by 匿名希望- 0
なんだか悲しくなる
いじめの漫画です。気分が低いときに読んだのでこういうへんな生徒のことがyるせなくてとても悲しい気持ちになりました
by かつかつにわ- 0
怖い
途中までしか読んでいません。いじめの話は怖いですね。読みすすめると主人公が逆転するようですがそこまて読むのが辛いのでやめました。
登場人物がそれなりに多くて、みんな似た感じなので最初、正直読みにくいと思った。
読み進めていくと、登場人物の気持ちが細かく描かれているので、キャラクターはだんだんわかってきました。
いじめる側の心の闇、いじめられる側の精神の衰弱が剥き出しの作品です。
この作品の中のいじめられっこのような、こんなに直接的なフィジカルなダメージは、大人の世界だと珍しいと思いますが、精神的な部分はうっすらと似たようなことが割と日常的に起こってるような気がしました。
相手の気持ちを理解することや、感情の移り変わりを観察するのにとても良い作品だと思います。by 虹の母- 0
思ったよりいじめっ子がやりすぎてて見てて嫌な気持ちになりました。
こういう子達がほんとに居るって考えたら悲しくなって読み進めるのが難しいです。
すみません(T^T)by 匿名希望- 0