【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(53ページ目)
最初主人公に対するイジメが壮絶で、いつ終わるんだろうって思いながら見ていましたが、途中から報復が始まって今はこの報復はいつ終わるんだろうって思いながら読んでいます。最後はどうなるんだろう。少し怖いです。
by えびぞうさん- 1
最低
いじめって本当些細なことで勃発します。リーダーの片想いの子と喋っただけ。ちょっと気に食わなかっただけで。人を死に追いやって良いのかと思います。私は小学生~ずっといじめれて、命をたとうと思った。でも、死ぬのも怖い。生きるのも怖い。でも、私はこの子がいじめから解放されて楽になれたなら良かったなと思う。でも、何で、いじめたやつは白々しいのか腹立ちます。
なんか、、、
読みながら、とってもしんどくなってしまいました。もやもやネチネチとした気持ち悪い感情で、なんかしんどかったです。これ、ほんとにこんなんなの?ほんと、、、やだな。
主人公がいじめられているシーンはとにかく見ていてしんどかったです。
これはもういじめではなく、犯罪です。
立場が逆転して、スッキリするかと思いましたが、なんだか、モヤモヤします。
これでいいのか。どうなってしまうのか。
モヤモヤヒヤヒヤしながらもついつい読んでしまいます。by 匿名希望- 0
可哀想になるけど、、
とても面白くて目が離せない作品の一つです!いじめられっ子が復讐劇を果たす、いじめっ子同士の確執、いじめっ子の家庭環境の不遇、いろんな背景が描かれていて色々考えさせられるし、これからどうなるんだろう?と続きが気になって仕方がない。
王道ヒロイン作品なんかには、ハッピーエンドを求めないのですが(期待を裏切って欲しい)この作品に関しては最後はハッピーエンドだといいなと思えます。by 匿名希望- 8
続きが気になる
はじめイジメられた子が自殺しての復讐劇かと思いきや
自殺はしないで自ら復讐していきます
イジメられっ子がイジメっ子状態に…
イジメもちっちゃなイジメではなく超がっつりなイジメほぼ犯罪レベルの…
いじめられっ子にもどうしてそうなったかが書かれていたのでよかったです
最後どうなるのかが気になりますby 匿名希望- 0
まだ途中ですが
心が痛み続きを読むのを断念しました。実際にこういうイジメって少なくないんだろうなと思います‥
ドラマ化とかしたらヒットするかもしれませんね。by さくな_- 2
延々と続く上り坂なのか下り坂なのか
前半は主人公がぼっこぼこにいじめられます。もう読んでいて読めないぐらいにキツいいじめ。
後半は主人公が覚醒し、やり返します。正直前半の胸痛からは想像できないぐらいの覚醒と反撃。
からのやり過ぎ。
前半の激エグを覆すほどのやり過ぎ。
見ていてどちらも辛いですが、うまく描かれているので全部読んでしまう。そういう意味では良い作品。でも、いじめはあかん。by 玄米のお茶漬け- 0
ずっと読んでますが、今までのイジメの漫画とはかなり違う内容でハマりました!
しかも
復讐をしてて本来だったら、それはどうかな…?っていう復讐でも何故かてんどう君のキャラのせいで悪に思えない…!(苦笑)by 匿名希望- 0
悲しいです
いじめで命を落としてしまう
こんな悲しいことがニュースでも
よくみみにする事なので
辛い気持ちになりました。by 匿名希望- 0