なかなかしんどい
いじめのシーンが本当にしんどい。酷すぎて・・・主人公が死んじゃう、と思ったが・・・で、その主人公が報復することになるんだけど・・・無法地帯か?っていうくらい。読むの正直辛いです。
by 手作り好き-
怖い!
まだまだ途中ですが、進めようか迷うほどです。世の中にはこういった事件が後を立ちませんが、実際、こんな深刻な事態があるんだと、考えさせられます。
読んでいくにつれ
辛かったです。笑
いじめられる人にも
原因があるし、でもなぜ抜け出せないのかと考えさせられました。by 匿名希望-
ストーリーとしては、想像以上に作り込まれてて絵もうまいし評価は高くつけたいのですが、ちょっと読んでてグロいし痛そうだし疲れるので、押さえました。
最初の無料分から予想できないほど主人公が変わります。
倍返しをしてますが、主人公には犯罪者になってほしくないし、うまくまとまればいいなby 匿名希望-
重い内容なのでどんな物語か気になって読みましたが、途中からやめてしまいました。
この先も読むとまた違うのかもしれませんが。by 匿名希望-
続きが気になる
イジメのリアルがここにある
子供を持つ母親として、子供がイジメの対象にも反対の立場にもなってほしくない。。でも、子供の世界には土足で入れない。。なら、強い心と力を育ててあげることが親の使命か、、by 匿名希望-
なんだか
なんだか、読んでいくうちに辛くなりました。
最初の数ページのインパクト、顔の表情は、忘れられないなぁ。by 匿名希望-
考えさせられる
イジメ漫画よくあるけど毎回色々考えさせられる。実際こんなイジメが本当にあるのか?って思う。この世からイジメがなくなればいいのにって思う。
by まえのミケ-
なるほど
現代のいじめ問題をよく捉えたストーリー構成で面白いと思います。相変わらず大人の鈍感さには腹が立ち結局は生徒達が解決しなければならない
怖いです。
いじめられている本人の思考が細かく描かれていて、読みながらとても考えさせられる漫画です。世の中には本当にこんな事が起こっているのかと思うと、親や家族、大人達はどうすべきなのか、どうあるべきなのか。現実社会に近い作品ではないかと思うと怖くなります。