まあ面白い
サムネから、主人公が死ぬと思いがちだが、この主人公案外強い。話が進むごとに主人公が逆転していく様子が見られそうで楽しみです。
by ありるん51-
いじめ問題
昔の「家な○子」の様なあからさまなイジメから現代のイジメは狡猾でたちの悪い感じになっていると思います。
無料分を読んで、もうこれ以上読むのは辛いですが、一人でも多くイジメの実態を理解して貰い、イジメが0になって命を落とす人が居なくなればと願うばかりです。
学校でのイジメ解決に役立てていきたいです。by 匿名希望-
ただひたすら虐め。これ描いた人、イジメられてたのかと思うほど、イジメ笑!でも世の中こんなのがゴロゴロあるんだろーなと思うとゾッとするー!
by ぱぴぷぺぺこ-
なんだか、、!
最初はいじめ辛いなと思っていたが、どんどん展開が変わっていき目が離せない。形成逆転の瞬間がなんどもあり、もはやいじめというより戦いを見ているようです。
イジメは胸くそ悪い
本当にイジメは嫌だね
主人公の優しさにハラハラしたり、この作品を見てイジメの事を考えさせられました。
イジメは犯罪の一部だと思い
しない。させない。人に優しくしないといけないとも考えさせられた作品by 匿名希望-
23話まで読みました。現実にこういういじめがありそうで、いじめられてる主人公の葛藤や恐怖感もリアルに伝わります。
引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。重いお話故に読んで暗い気持ちになるのは間違えないので、明るい気分になりたい方にはお勧めはできません。by 匿名希望-
ありそう
いじめ、学生時代にあったトラウマの決定版ですね(-_-;)こんなことが無い世の中になって欲しいと思える作品です。いじめ、ダメ、絶対!
最初はただ主人公がいじめられるだけの漫画だと思ってて惰性で読んでいたらまさかの逆襲フェーズに突入して面白くなった。
画力もだんだん上がっていて主人公がイケメンになってきたし女の子もかわいい。
続きが気になってしまうby 匿名希望-
ずっと読んでいる作品ですが、正直予想外の展開でした。この、復讐劇がいったいどんな結果を生み出すのか気になりながら読んでいます。
気になる
表紙が怖くて読む気がしなかったけど、よむとひきこまれます。どこにでもある話なんだろうなと妙にリアルで、子供がこんな目にあったら気づいてあげられるのか不安です。無料分しか読んでないので、復讐分は読めてません。