【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(50ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

まだ途中だけど

やはりイジメをテーマにしたマンガは読んでいて心が痛い。ちょっとした事がきっかけでっとか、次に標的にされる恐怖など身近で起こり得る現状を直視するのが怖いと感じました。私自身、イジメにあったことはなくても、感じないぐらいの鈍感さがあったのか。今イジメで苦しみ、自ら大切な命を落とす前に、その環境以外の事に視野を向け、死ではなくその他に向けて進める力を持って欲しいと思います。

こわい、

最初はいじめられてた子がやり返していくのがスッキリして見ていたが、どんどんヒートアップしていき、今じゃケータイを遠ざけながら目を薄めて見るほどこわい、、、
    でもついつい続き買っちゃって最新話まで読んでます。
    最後どうなるのか楽しみです。

引き込まれる

気持ちの変化などに細かい描写がされてあるな、と思いました。
    途中までしか読んでいませんが、読んでいて引き込まれます。

ただ、描写が細かい分、長いなー、と思ってしまうところもありました。
    もっと早いペースの方が読みやすいのかもしれないです。

こわい

怖いもの見たさで途中まで購入しました。主人公がいじめられている姿は本当に悲惨で残虐で心が痛みました…。漫画とは思いつつも現実でもあるのかなと。途中から主人公の反撃が開始してはじめはスカッとしてましたが、それもエスカレートしていき購入を止めてしまいました。

いじめは誰にでも起こりうること

きっかけは些細なことで、でもこの主人公の場合は完全に悪意ある第三者に嵌められて虐められる側に落ちて行きます。
    悪意もなんか面白いことないかなぁというとても自分勝手で相手の気持ちを尊重出来ない人間のしたことです。
    復讐のターンは見てて辛いです。
    いじめられなければこんな風に振る舞える子じゃなかった。
    そんな心根の優しい子がここまで復讐の鬼と化してしまった姿はここからどーなって行くのかと思うと少しでも救いがあれば良いと願わざる得ません。

こわい

なんとなく読んで、飛ばしよみしちゃいました。誰かなくなってしまうのは、やっぱりこわいです。ハッピーエンドはなさそうですよね。気分が思い切り沈みます。でも、いじめっこがなくなっめしまっまらどうなるんだろうと続きはきになります

毎回とても楽しみに読んでいます!
    初めはイジメられていた主人公。理由が理不尽すぎる。でも、学生時代って意味不明なことが原因でイジメたりするんですよね。
    そこから逆襲が始まりますが、優しい主人公が心を鬼にしてどこまで頑張れるのか。
    応援しています。
    てか、ネコの件は本当に悲しかった。動物はやめてください。涙

なかなか進まない

なかなか進まない。うーん。。こんな感じなのかな…
    でも、いじめは対象が変わることもあるのは間違いないな。

いじめもリアルっぽくもあれば、えーみたいな所もある。始まりが始まりなだけに気になるけど、課金までは出来ないかな、、、無料配信待ちます。

どうなる歩

途中までは歩がひたすらイジメられまくって、完膚なきまでに叩きのめされるので読んでて辛かったです。

身も心もボロボロになってしまった歩は屋上から飛び降りようとするけど思いとどまり、自分をイジメた奴らへの復讐を決意します。

初めて星一つをつけました。メッセージ性のあるお話だと思うけど、イジメや暴力の描写が露骨ですごく怖い。きっと最後までしっかり読めば為になる話しなんだろうと思うけど耐えられなくて読めませんでした。イジメなんて犯罪です。ほんと