【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(41ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

いじめについて。

いじめ問題がなかなか解決しない、
    学校でも、頼りない先生に当たってしまえば、大した対応も望めず、苦しみがひとりで抱え込んでしまわないといけない状況になります。
    大切な命。奪われることのないよう、
    自分できちんと守れるように。
    逃げることも時には必要ですが、
    主人公は自らに改革を起こし、復讐をやってのける。
    自殺をするくらいなら、ここまででなくても、
    仕返し出来るくらいに強くなれるようになると、いいと思う。
    難しいのが現実ですが。
    少しでもいじめのない世界になると良いなぁ。と、思いました、

気にはなるけど

とにかく気が滅入る。
    飛び飛びで読んでいるけど、復讐が始まってからはスカッとするのかとおもいきやそんなことはなく
    鈴木山も心から反省することはなく
    常に心にモヤモヤが溜まる作品。

心が

心が痛い。誰も幸せになれないのではないか。いじめとは何なのか、結局負の連鎖は止まられないのか。考えさせられた。

気になる

結構重い内容で好き嫌いがかなり別れます。続きが気になるけど、まだ途中。
    いじめって怖いですね…
    悪質なやり方がリアルです。

ほんとに

読んでいて続きが気になりいっきに読みました。
    猫のワーが死んでしまったことは本当に残念です。なぜ死んでしまったのか真相が気になります。
    そして最後天童くんはどうなるのか。。

ひどい

いじめの内容がひどすぎて見ていられないときがある。
    登場人物の名前と顔が似ていてたまにわからなくなる。
    珍しい名前が多い気もする。

考えさせられる作品。

レビュー書き直します。主人公に対するいじめがひどい。でも途中から主人公覚醒します!どんでん返し!登場人物の生い立ちなどちょっと掘り下げてますが…だからっていじめはダメだろ…みたいな。もう後ろの話までいくといじめだけの問題じゃなくなってるし(>_<)続きが気になるので最後まで読みます!

ネタバレあり

最初は表紙が気になり読み始めたら止まりません。
    夢中で読んでます。

こんな理由でいじめられるのか?
    ターゲット見つける理由はなんでもいいのか?
    なにをしてもいいのか?
    やりすぎなんじゃ?
    猫にも被害がいくのか?
    やられる気持ちがわからないのか?
    わかってるのに他にやるのか?
    いじめられたら相談、打ち明けはなかなかできないのかと思ったり。

私は親なので我が子がこんな目にあったらと想像してしまいよく見てなきゃ!こんなんなったら学校変えて引っ越ししようなど色々考えました。

続きが気になります。

スカッとするまでがつらい

途中から主人公の快進撃というか逆襲劇になり、スカッとはするのですが、それまでのいじめが酷すぎてそこに辿り着くまで読むのが辛くなる人もいるのでは?!
    また、後半は歯止めが利かなくなったのか逆にあやめてしまう主人公。ど、どうなっちゃうの?続きを怖くて読めていませんが、やはりいじめって良くない。
    何も幸せを生まない。
    やった奴はいつかその報いを受ける時がくることを忘れるな!と思いつつ、、やり返す(復讐)も幸せにならない。

全員が不幸な結末

読んでいて気分の良い作品ではありませんが、いじめ被害者の誰にも相談出来ない心情や、周りの巻き込まれたくない感、加害者が抱える闇など、リアリティはあると思います。
    いじめの内容の壮絶さから加害者と被害者の立場が入れ替わる描写に関しては応援したくなる気持ちも沸きますが、結局の所、登場人物の全てが皆不幸になる結末しかありません。

主人公は報復の手段として非情とも言える方法を選択しますが、誰もがそれも仕方ないと思えるのではないでしょうか。
    いじめの加害者に自身の犯した罪の重さを気付かせる方法は、法律の範囲内では存在しないのかもしれません。

自身がこの立場ならは勿論、自身の家族や友人、近しい人がこの立場ならあなたはどう行動しますか?を考えさせられる作品だと感じます。