考えさせられます
今のこのご時世、色々と考えさせられる作品です。
自分にも子供がいるのでもし、同じような状況になったら、何がなんでも助けます。by みつみつくん-
これリアル過ぎて読むの途中で辞めてしまいました。
つまらないとか、ネガティブなほうではなく
本当に実際のお話のようで。怖くて。
でもこれみんな読んでほしいなぁby みそぼぬ-
なかなかのダーク
いじめを題材としたストーリーはなかなかの後味胸くそ悪さは残るけど、なんでかどんどん読み進めてしまう話でした。いじめがもはや犯罪レベル!だけどこういうのも世の中普通にあるんだよな、と痛感する話だった。
by んぴぴー-
いじ
めはこーやっておきるのか。
こわいなー。
いじめはもちろん反対だけど。
まんがで読むのも怖く感じる。by 匿名喜望-
読み進めてたら
読み進めてたらこんな時間になってしまった
ジワジワとイジメの標的になっていく
そして被害者がの心境と加害者側の心境
すごく上手に描けてる。すごい
誰しも友達とのハブられとかで
こんな近い経験あったんじゃないかなby payan-
絵が怖いです
いじめのストーリーはつらいです いじめ だめ 絶対×× いじめ だめ 絶対✖️✖️ 彼女たちの歌をここに捧げます
by まさはやら-
陰湿ないじめの
いじめのキッカケって何でもなって。いじめる人にも心の闇があって家庭環境が原因かと思ってましたが、この作品のようにサイコパスみたいな子もいて人が苦しんでる姿に喜びを感じる人も原因なのかもしれないと現実を考えさせられる漫画でした。こんなことあってはいけないけど、いじめられる主人公の心の声も読んでいて追い詰められる人ってこういう感じなのかなと恐怖を感じながら読んでいます。
by はなせんか-
いじめ
いじめの惨さを包み隠さず描いた作品。憎しみは連鎖していくし、終わらせることはできないことを改めて知らされた。
by めるた☆-
いじめは犯罪
改めていじめは犯罪であると強く認識させられる。
いじめによる自殺が子供の世界でも大人の世界でもこんなに起きているのに、いつまでイジメという言葉で片付けるのか。
恐喝、暴行、傷害、窃盗、他人の命を消す………
イジメなんて表現はさっさとなくして、1日も早く犯罪として取り扱われるようになることを願う。by みー829-
現実にはあって欲しくないストーリー
レビューが4以下のは読まないことにしているのですが、ついうっかり読んじゃった作品ですが、面白いじゃないですか!なんで評価が3とかなのかわかんない。私的には5です。いじめられてる主人公の、心理描写がすごく丁寧で共感できます。主人公がやり返す場面は、スカッとします。どういう結末になるのかしっかり見届けたいと思います。
by 漫画が癒やし-