悲しい…

こんなことが本当にあるのか…と思いますが、ありえないことはないのでしょうね…。読んでいて胸が苦しくなります。しかし、主人公がこれからどう展開していくのか続きが気になります!

重たい…

半年前が、あどけなくかかれているだけに、
    落差が激しく感じる、目を背けたいけど、
    見つめなければならない、そんな感じ

表紙がなんだかリアルな感じで少し寂しさが出てきます。漫画とはいえ考えさせられるストーリーかなと。
    世の中こんなイジメがなくなればいいのに。

思ってる以上に面白い作品でした。タイトルからは全く想像されない展開でどんどん惹き込まれて行く内容になっています

表紙の雰囲気とタイトルの異様さにドキドキしながら読んでみました。考えさせられもするし、やっぱりぞくっとします。

by neko12

皆さんのレビュー読んで復讐劇が気になります。今はまだいじめられている段階なのでもう少し読んでみようと思いました。

なかなか難しい問題

題材が題材だけに、関係ない人には暗くなるだけだし、リアルな当事者の方々には現実問題だし
    個人的には避けたい話題であるが、そもそも子供(若者)世代にイジメ問題が一般化していることが、この平和な日本で何とかならないものか
    (1件でも現実の件数が減少して欲しい)

by RとM

表紙のせいで読むのためらってる人いるんじゃないかなと思う

いじめの期間が長かった
    でも、その後の天童くんの復讐を考えると
    この期間は必要だったのかと思うけどツラい
    そして、最後はちょっと分かりにくかったな…
    その辺がモヤモヤします
    外伝は読んでません

この作品を見て考えてもらいたい

ぜひ、この作品を読んでもらいたいと願う。 いじめをしてる人、見て見ぬふりをしてる人たち、親御さんたち、そして教員達に。

リアル

行き過ぎ感があり怖いけど、リアルだなーと思い読んでます。いじめられる側の逃げ場の無さが読みながら胸が苦しくなります。