いじめ

本当に無くならないよね。やられる方にも問題はあるにしろ、1人ででわなく、集団でする自体、1番の弱者で弱虫。
    そんな奴を狩りたいよね。本当によわいのわ自分って分かるのは、実際にやられないと理解できないから

こわい

とにかく、こわい。ゾッっっとします。

絵も不気味だし。

読んでると、自分の気持ちが落ちていく(笑)

世の中

現代を描く。現実、逃避。逃げるが勝ちでしょ。力量がないなら、受け止めきれないなら逃げたい。命より他に大切なものなんてない。

胸糞悪い

胸糞悪過ぎて3話が限界でした。
    絵が上手くキレイなので、またそこがリアルで読み続けられませんでした。

深い作品

無料分を一気に読んだ後、課金して全話購入してしまいました。

今までもイジメをテーマにした漫画もありましたが、スマホ使ったりとか今の時代のイジメってこんなんだろうな。っていうリアル感がスゴイ作品です。
    今後どう決着付けるのか、はたまた…どうなって行くのか怖くもあり楽しみです。

恐怖

怖いけどこういうことも本当にあるのかと思うと心が痛みます。

辛い。
    読んでて辛い。
    ふとしたことで陥れられてしまう。

まだ数話ですが、この先勇気要りますね、読むの。
    主人公のどんでん返しがあるぽいので、進めます!

いじめは最低です。
    もちろんいじめる方が絶対悪いんだけど、いじめられる方ももっとどうにかなったのでは?って思う。
    どうにもならないからいじめが成立してしまうんだろうけど。
    ほんと最悪です。

徐々に

最初は腹立ったりしながら読んでたけど、どんどん読んでいくうちに気付いたらハマってた。
    いじめる側の家庭環境の悪さには同情もできるけど、どんなことがあっても人を傷つける事がどういうことかわかってほしいな。

続き見たい!

無料分しか読んでませんが続きが、気になります。他の方のレビューを見てみると、天童は死なずに復習するみたいですが、初めの葬儀の話は何だったの?と、疑問いっぱいです!最後まで読みます!