ダークな感じで、前半はとても心苦しいです。まだ途中までしか読んでいませんが、何とか主人公やいじめにあってる人が助かるようになって欲しいと思いました。
心が苦しくなるお話でした
だけど、イジメの構図ってこういうのなのかもしれない。
逃げ道はどこにでもあるよ、どこにでも行って良いんだよ、そんな気持ちになってまでその場所にいる事はないんだよ!と心から叫んで教えてあげたい!!
けれど我が身を顧みれば、社会人の社畜の私は上司からのモラハラ、パワハラで毎日パニック発作や過呼吸になっている。辛くて仕方がないのに、笑顔でヘラヘラ受け止めていて、この会社しか居場所がない気がして会社を辞めずに逃げられずにいる。by 芽衣菜々子-
とにかく胸糞が悪い!
自分が被害者なら早々に自殺してそうなくらい悲惨ないじめ。
初めは助けようと思って、手を差し出した子達も自分に火の粉がかかって結局助けるのをやめる時の心情とか、主人公の心の葛藤とか良く描いていると思う。
また、主犯格の奴より、金魚の糞化してる女2人が、顔が余計に腹立たせる。by 匿名希望-
いじめが酷すぎて
最初は胸くそ悪かったけど、復讐するあたりから面白かった。
いじめ加害者の可哀想な生い立ちとか、いじめる理由になんてならないよ。天童くんがどこまでやるつもりなのかは最後まで分からなかった。途中で迷ったり悩んだりしていたし、でも、面白かった!無料で読むの我慢出来なくて最後まで読んでしまった(笑)‼️by 匿名希望-
絵は苦手
1から10まで胸くそ系ですが…長いしこれから復讐が始まるみたいなので読みたいです。まわりの大人(教師)も気づいてないふりしていてひどいです。まぁ最近は色々うるさいですからわかりますが…一番許せないのが猫を…私は飼い猫にあのようなことされたら刺し違えても復讐します。これからの展開に期待します
リアル
本当にリアルないじめって感じですね。
最初は友達みたいにはいってから徐々にいじめていくところとか生々しい。by 匿名希望-
辛い・・
まだ途中ですが、前半はかなりしんどいとのレビューを見ました。
本当に苦しくてしんどいですがなぜか読んでしまいます。イジメとはこうして逃げ道を潰されていくものなのですね。
恐ろしすぎます。想像を絶しますが実際全国のあっちこっちできっと行われてるんでしょうね。by 匿名希望-
胸糞悪い場面が続く
気になって読んだけれど、本当に気分の悪い場面が続いてしんどいです。
仕返ししようとするところまで読んだが、どうなることか。by 匿名希望-
怖いもの見たさでつい
気分の悪くなるお話ですが、怖いもの見たさでつい読み進めてしまいます。
復讐劇も恐ろしいですが、主人公がされてきたことを思うと致し方ない!と思ってしまいます。by 匿名希望-
虐められている相手の言動や行動の裏の裏を読み取り過ぎて、自分の首を自分で絞める選択をしてしまう主人公。自分を必死に守るためか、それとも友人を助けるか罪悪感に縛られ、身動きが取れなくなっていく。