表紙が怖い
まだ、途中までですが主人公がいじめられているのに回りは見て見ぬふり。
これはマンガですが、現実にいじめで自殺をしている人がたくさんいます。回りのみんなが勇気をだせば、こんないじめは無くなるのかな?と考えさせられます。by 匿名希望-
ちょっとしたことで
きっかけができてしまい気がつけば仲間になっていた。親身になってくれる教師もいれば聞いて知らんぷりする教師もいるし、自分の身がかわいい教師もいる。自殺した生徒の死を無駄にすることないように解決してほしい。
見ていて辛いほどのいじめですね。
加害者側でも被害者側でも我が子には絶対避けて通って欲しいです…。
レビューを読み、課金して最後の方読んでみましたがなるほどといった展開でした。
酷いですが読みごたえはありました。by 匿名希望-
いじめは
まだ途中までだけど、いじめられた方はどうして自分が酷いことをされるのかわからない。理不尽な事を言われ、やらされ…
主人公のイジメが始まってからは読むのが苦痛でいったん購読をやめてたのですが、続きが気になってネタバレを見たら、本人による復讐劇が始まるとの事!
それでがんばって今、冒頭の校舎の屋上シーンまでたどり着きました(^ω^;)
面白がってはいけない題材ですけど、先が楽しみです。by 匿名希望-
辛い
吐き気を催すほどの不安感に苛まれます。
自分が鈴木山や若保囲に責め立てられてる気持ちになって、心拍数が上がり、逃げ出したくなる気分に陥る...
作者さんすごい。by 匿名希望-
何せ、表紙が本当に怖いですね!読み進めていると、主人公がかわいそうで辛くなりました。ですが、きっと救われるストーリー展開になるのでは?と期待したい!そうであってほしいと思います
by Vポケット-
自分も苛められたことあるので主人公の気持ちはわかるけど結局は自分から発信しなければ終わらない地獄、これからどうなるのか
胸糞なマンガですが…
まだ無料の途中ですが、リアルな描写に読んだ後で後味が悪くなります。レビューを読むと後半は反撃というか復讐する主人公が描かれるようですが…そこまで読みきれるかどうか自信がない。私も母子家庭で息子1人を育てたので母親の目線で読んでしまい、心が苦しくなります。目を背けてはいけない内容ですが、楽しんで読めるマンガではないと思います。
無料分40話読みました!何もしてないのに、結局はいじめる側の気分でターゲットも決まるし、イチャモンつけられる始末…天童くん、負けないで頑張って欲しい!!続きがすごく気になるのでポイントに余裕がある時また、遊びに来ます(笑)