イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

毎回とても楽しみに読んでいます!
    初めはイジメられていた主人公。理由が理不尽すぎる。でも、学生時代って意味不明なことが原因でイジメたりするんですよね。
    そこから逆襲が始まりますが、優しい主人公が心を鬼にしてどこまで頑張れるのか。
    応援しています。
    てか、ネコの件は本当に悲しかった。動物はやめてください。涙

どうなる歩

途中までは歩がひたすらイジメられまくって、完膚なきまでに叩きのめされるので読んでて辛かったです。

身も心もボロボロになってしまった歩は屋上から飛び降りようとするけど思いとどまり、自分をイジメた奴らへの復讐を決意します。

いじめ描写が本当にひどい…
    ここまでひどいいじめは現代にはないと信じたいですが、主人公のある種洗脳じみた状態から抜け出すまでが読んでて本当にしんどいです。
    でもこの主人公、やるときはやる。
    展開的に今後もしんどい気はしてますが、気になるので今後も購入します。

いじめは良くないです。
    よくいじめられある方にも原因があるといいますが、私はそうは思えない。
    この漫画を読んで思いましたが、虐める側が明らかに悪いです。
    自分の境涯をいじめられている側に当り散らしてるだけ。
    金髪の子を見てるだけで胸糞悪いです。

救いのない話で読んでいて陰鬱な気持ちになります。
    それくらい引き込まれる作風、ストーリー構成ですね。
    イジメというセンシティブなテーマだからこそ構成力みたいなものが問われる気がします。その点ではこの作者さん、素晴らしいです。

イジメって怖いなって思いました。
    こんな酷いイジメ方があるのかなって思いながらいっつも見てます。
    でも実際にはあるんでしょうね。
    でも復讐とはいえこの復讐もまた怖いなって恐怖を感じました。最後どうなるのかな?

いじめられている主人公の話。ここまでするのかと思うほどエスカレートしていくいじめに読んでいて怖くなるが、いじめる方にもそういう気が起きてしまう原因があるんだと気付かせてくれる本。いじめられたから、いじめていいにはならないが最後和解できるのかが気になる本。

いじめ

イジメて辛い。本当に辛い。
    何だか、自分の体験を思い出すよ。
    しかし、何か反撃もすれば良かったなあて。
    後悔もややある。
    そんな気持ちを思い出させる、やるせない作品でした。
    皆さんに是非読んでもらいたいです。

早く続き読みたい。

最初は読んでいくのがきつかったけど
    逆襲撃が始まってから余計おもしろい。

やり返されて同然。でも鈴木山達の
    過去を知ったらあんだけ嫌いだった
    鈴木山達に同情してしまう。

まだ途中だから最後どうなるか
    楽しみすぎる。

アリです。

いじめをする方にも理由があると捉えるのは犯罪を容認する事につながるだけですし、
    いじめられた方に追い討ちをかけるだけの、被害者とは遠い立場の人間のな考えに過ぎないですしね。
    まるで理解出来ないししたくもないので、
    復讐は全然アリだと思います。