執念が伝わる
仕返しがこんなに的を得て的中するのも偶然に感じます。歩の執念が伝わります。本当に自殺までいくのでしょうか?優しい人間だから自殺までいってしまうのでしょうね。隠し部屋にみんな集まってしまうのかこれから見所です。
ドキドキ
あまり気持ちいいものではないけれど
ついつい気になって
毎回新刊が入荷される度に
ポチッと購入してしまいます!
このまま、子供たちは
どこに向かって行くのでしょう。。
どの子にとっても最悪な結果にならないことだけ祈ってます。by 匿名希望-
おもろい
猫の死が本当にやるせない気持ちになる。。猫もお母さんも天童もなにも悪くないのに。
シリアスな話なのにちょいちょい細かくギャグ要素を入れてくる作者のセンスがすごく好きですね。笑
登場人物の名前とか、、by 匿名希望-
こわい
なんとなく読んで、飛ばしよみしちゃいました。誰かなくなってしまうのは、やっぱりこわいです。ハッピーエンドはなさそうですよね。気分が思い切り沈みます。でも、いじめっこがなくなっめしまっまらどうなるんだろうと続きはきになります
毎回とても楽しみに読んでいます!
初めはイジメられていた主人公。理由が理不尽すぎる。でも、学生時代って意味不明なことが原因でイジメたりするんですよね。
そこから逆襲が始まりますが、優しい主人公が心を鬼にしてどこまで頑張れるのか。
応援しています。
てか、ネコの件は本当に悲しかった。動物はやめてください。涙by 匿名希望-
どうなる歩
途中までは歩がひたすらイジメられまくって、完膚なきまでに叩きのめされるので読んでて辛かったです。
身も心もボロボロになってしまった歩は屋上から飛び降りようとするけど思いとどまり、自分をイジメた奴らへの復讐を決意します。by ✱泉水✱-
いじめ描写が本当にひどい…
ここまでひどいいじめは現代にはないと信じたいですが、主人公のある種洗脳じみた状態から抜け出すまでが読んでて本当にしんどいです。
でもこの主人公、やるときはやる。
展開的に今後もしんどい気はしてますが、気になるので今後も購入します。by 匿名希望-
いじめは良くないです。
よくいじめられある方にも原因があるといいますが、私はそうは思えない。
この漫画を読んで思いましたが、虐める側が明らかに悪いです。
自分の境涯をいじめられている側に当り散らしてるだけ。
金髪の子を見てるだけで胸糞悪いです。by 匿名希望-
救いのない話で読んでいて陰鬱な気持ちになります。
それくらい引き込まれる作風、ストーリー構成ですね。
イジメというセンシティブなテーマだからこそ構成力みたいなものが問われる気がします。その点ではこの作者さん、素晴らしいです。by 匿名希望-
イジメって怖いなって思いました。
こんな酷いイジメ方があるのかなって思いながらいっつも見てます。
でも実際にはあるんでしょうね。
でも復讐とはいえこの復讐もまた怖いなって恐怖を感じました。最後どうなるのかな?by 匿名希望-