【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(27ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

いじめが酷すぎて

最初は胸くそ悪かったけど、復讐するあたりから面白かった。
    いじめ加害者の可哀想な生い立ちとか、いじめる理由になんてならないよ。天童くんがどこまでやるつもりなのかは最後まで分からなかった。途中で迷ったり悩んだりしていたし、でも、面白かった!無料で読むの我慢出来なくて最後まで読んでしまった(笑)‼️

辛い・・

まだ途中ですが、前半はかなりしんどいとのレビューを見ました。
    本当に苦しくてしんどいですがなぜか読んでしまいます。イジメとはこうして逃げ道を潰されていくものなのですね。
    恐ろしすぎます。想像を絶しますが実際全国のあっちこっちできっと行われてるんでしょうね。

胸糞悪い場面が続く

気になって読んだけれど、本当に気分の悪い場面が続いてしんどいです。

仕返ししようとするところまで読んだが、どうなることか。

絵がもっとリアル綺麗な感じだったとしたら…,恐怖暴力の表現がますのかなぁ?とも思い‥暴力や弱み等で支配する嫌な感じもしました。

どんな展開が…

まだ40話前後なのですが今は胸が締め付けられる展開です。他の方のレビューにもある通りスカッとするような展開になることを期待しつつ、今は「言えなくて苦しむ」というイジメの闇に心を痛めています。

最初は無料で、読んでたけど続きが気になってポイントを爆買いしてしまい全巻読破しました。世界に引き込まれのめり込みます。イジメを、してきた相手に一切の情はなく残酷だなぁって思うけど確かに彼等もかなり酷い事をしてきてるから複雑な気持ちになりましたが、確かにやられた側は許せない気持ちになってしまうけど、足を折った辺りからは倍返しだなぁと思いました。何回も読み返してます!

表紙が遺影でインパクト強くて読み始めました。私は子供がいるのですが、子供がこんないじめにあったら辛いなーと思いながら読みました。

表紙の絵も怖くて、主人公がやられっぱなしになりそうだったので、途中で読むのを諦めました。でも他の方のレビューを読んでいると主人公が復讐するみたいなので救いがありそうです。

いじめの時間

歩がイジメられて可哀想すぎる。意味不明なペナルティとか酷すぎる。でも安心してください。途中から歩の復讐が始まりますから。

虐めに遭ったらなるべく早く逃げ戻らないで

いじめの低俗で陰湿な描写についていけそうになかったで口コミを見てワーが亡くなるとこから読もうと思い1-2話と10話だけ読んで54話「ワー」に飛びました。犬猫の保護活動をしているため凄惨な動物虐待も見かけます。なのでわざわざ虐待シーンやそのからみは過去に遡ってまで読むのやめて次55以降を読んでいく予定。54話だけで充分泣ける。愛するペットは家族だしそもそも動物は人間に虐待されても抵抗出来ないしされるがまま泣

そうなると他の復讐漫画/制裁映画と似たり寄ったりの復讐ストーリーを見ていく事になりそうだけどそうでないと自分は読めないからそれでいい。

いじめにあったらなるべく早く逃げて学校ならもう行かない、会社なら鬱になった人の退職をサポートするサービスがあるようなのでそういうの利用して全ての責任感やまじめさを捨ててできるだけ早く辞める。

子供も大人もいじめの酷い環境からはとにかく秒速で離れて逃げる。周りから何言われようと2度と戻らないでいい。そんな周りの奴らなどより自分自身の方が大事。

子どもの場合親にも教師にも相談できなかったり、相談しても埒が明かないとかありそうなので逃げ場がなくなる子も出てくるでしょうね。

エスカレートする前になるべく早くその環境から離れる事が大事なので、事なかれ主義の学校に相談しても意味なさそう。親は親で、いじめにあってる子どもの変化に早く気づいて理解しサポートしてくれる親がいたらいいけど子供のいじめに素早く対処できる親は少ないと思う。

子供はもちろん大人も虐めに遭ったらとにかく逃げて戻らないでいいと言う事をよく知っておいてほしい。ボロボロに傷つく前にできるだけ早く。卒業まであと数カ月耐えればいいとか、途中で仕事放り投げるなんてできないからせめてこの仕事が終わるまでとか言い訳しながら我慢してその場に居続けないでほしい。