ざわざわした
読んでいてあまりにもざわざわしたので読むの辞めました。
私はいじめの経験は無いですが、いじめられているのを見てました。
そして、もし、自分の息子が、、、と、思ったら急に鳥肌がたち、読めなくなりました。
些細な事で、いじめる原因を探す。
いじめを犯罪として取り扱うようになれば、なくなると思います。by アユみん- 0
まあまあ
陰キャの願望って感じ そこそこ暇つぶしにはなるね
いじめの恐怖
中学生のいじめを描いていますがすごくリアリティがあるなと思いました。
主人公の恐怖もダイレクトに伝わってきていじめる側、いじめられる側の両方の描写もきちんと掘り下げてかいてあり、
なかなか考えさせられる作品と思いました。by りょーーお- 0
表紙の絵が怖かったのですが、試し読みで購入しました。自殺…ニュースでもよく目にする内容で読み始めはスムーズでしたが後味の悪い作品でしま
。
主人公がかわいそすぎて‥
自分にも子供がいますので、
なんか、少しうるっときながら
読んでます。
ちゃんと復讐して、
立ち直って頑張ってねって
思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
最初から
おもーーーーーーいです。すごいです。まだ途中ですが、実は夢だった的な感じでハッピーエンドになってほしい‥‥続きを読むのが少しこわいです。
このマンガは、ぜひとももっと広くみなさんに読ん欲しいと思いました。
この不条理な子供の世界を広く知って欲しい。by コンビニ弁当- 2
許せないかも
イジメはどんな理由があっても許せない。
読んでいると切なくなりますby 妖怪雨降らし- 0
とってもリアル
小学校の6年間毎日のように殴ったり蹴られたりの暴力から、汚いものを投げつけられたり、無視されるなどのいじめにあっていた。
病弱で学校を休んでばかりの自分だったが、病気がやっと治って学校に行くと、冷たいバケツの水をかけられたりと容赦なかった。
歩の気持ちは痛いほどわかる。本当にこういう精神状態になる。
親に相談して助けてもらっても、翌日にはもっとひどいいじめが待っている。
人をいじめた経験のある人こそこの漫画を読んで欲しい。いじめの被害者はどれだけ苦しんでいるか。そして忘れないでほしい。
自分がどれだけ人を追い詰めたのかと言うことを。by 匿名希望- 2
かわいそう
ただただ平穏に暮らしていたのに、些細なきっかけでいじめられて命を落とす。 でもリアルの世界にもある事だよなと思うと悲しくなる。