えげつないけど
先が気になって読み進めてしまいました。ポイントなくなった~。胸が痛くなる(悪くなる)ストーリーなのにやめられない。
ひどい
ほんとにいじめについての話はイライラします。いじめた側が何ともないような素振りを見せているのもイライラします。
タイトルが怖い!表紙も怖い!!!けど内容は別格です。すかっとする場面もあり。読み進めると印象が変わりました。
大人にももっと読んでほしい
実際に今の時代起こっていそうな話。読みながら一緒に解決策を考えさせられます。まだ途中だけどいい結末を迎えれるといいな。
もうなんかいじめとかいうレベルを越えてる内容で、読んでいて心が痛くて仕方なかった。誰かに助けを求めて~逃げて~と何度も心で叫びました。
震える
昼休みに思ったより時間があり
表紙やイラストからして
かなり怖そうなのに読んでしまいました。
震えます。内容がベビーです。by 匿名希望- 0
現実に
読んでいてただただ悲しくなりました。現実にこういうことが行われ、自殺をえらんでしまう子どもたちがいるということ。
by いち0125- 0
微妙です。
2話まで読みましたが、微妙にはまらなかったです。絵が好きじゃないって事もあるかもですが、全然はまらなそうです。怖い感じも無かったです。
by あーーみかん- 0
昔
別のとこで読んでいて気になってました。いじめって捉え方も対処の仕方もそれぞれ人によって違うけど、一ついえる事はいじめるやつはクズだって事。
by みか......- 0
見ていて気分が悪くなりました。学生時代のこういう事は社会問題ともなっております。いじめに荷担したかどうかの判断は自分自身では無くいじめに遭った当の本人が決めること。死に追い詰めるような社会を想像させてあまり気持ちの良い作品には思えません。