【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(25ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

意外な展開

初めはいじめられて自殺に追い込まれてしまい、それを誰かが復讐するストーリーかなぁと思いました。まさかのいじめられていた主人公が、復讐していくとは。確かに死ぬ気でやればなんでもできるでしょうが。

心痛む。

人としてどうなんだろ。
    イジメてる側はどういう気持ち??スッキリしたり、発散してる気分なのだろうか。
    見ていて、心痛むシーンが沢山ありました。生きてる事が辛い。生き地獄だなと。当たり前に生きてる毎日だけど、こんな風に苦しむ毎日を送る子供達がいるのかと思うと本当に心が痛みます。イジメがなくなる世の中になって下さいと本気で思いました。

だんだんイライラする

無料漫画見てだけどだんだん、見る分が短くなってきて、課金するのがばくだいになりそう、詐欺に合いそう~

漫画自体は面白いと思う。途中までだけど、悪いことした人には、それなりのバツが必要だと思う。自分が子供の時どうとか、いらない。このまま、いじめをした、鈴木山や、鶴巻が、一生苦しんでくれるといいと、思う。。みんないじめを甘く考えている

前半は胸糞が悪くなるような展開で、後半から主人公天童の仕返しとなっていたけど、なんだかなと思った。結局、復讐だとしても、鈴木山や若保井と同じことをやってしまっては(それ以上のことをやっているが。)同類になってしまう。

鈴木山には本当に反省の色が見えたし(若保井は微妙だけど。)若保井が参入する前に、鈴木山がしっかり反省した時点で、腹割ってお互いの気持ちをぶつけた終わりにしたら違った未来があったのかな。

どんなに傷つけられても、一生の心の傷が残ったとしても、その過去を人間はどうしても何度も振り返り固執してしまう。でもそれは同時に自分自身を苦しめていることになる。

その過去を受け入れて赦す(ゆるす)ことが自分にとって良い未来を作っていくことなのだなと思いました。

もうこの作品の虜です。

毎日無料分2話づつ読み進めていて歩君の反撃が始まるところまでやっと辿り着けました!!
    いやー、長かった!もう本当に道中辛かった、特にワーが死んでしまった場面。
    今からがスカッとシーン連発らしいので楽しみです。

ひとごと

他人事だから、ワクワクしてしまった。
    前半の酷すぎるいじめには気分が悪くなりながらも、後半に復讐があるとネタバレを見てどんどん読み進め、容赦なく痛め付けられるシーンもすんなり見れた。
    いじめられていたところをじっくり見た分だけ、復讐が気持ちいい。残酷過ぎてちょっとかわいそう…?いえいえ、主人公が言っている通りどんな理由があっても許されてはいけない事があるんです。
    これほど復讐が気持ちいい話、最後まで読んで良かった。
    復讐が成功してハッピーエンドではないとは思っていたけど、最後、色々スッキリして気分が良かった。

無理でした。

レビューを見ると後半反撃する様ですが、一話ずつちまちま読んでると前半鬱展開過ぎてだめでした。
    反撃するとこまで一気に購入したらいいと思います。

洗脳

いじめられる側は、言いたいのに言えない。周囲の子供たちは何をやっているのか?そこに信じられる頼れる大人はいなかったのか?これでは間接的な集団リンチそのもの
    読んでいて胸が苦しくなりました

最後まで読んで欲しいです

初めは些細なことでいじめのターゲットになった主人公の話。
    その後 自殺を思いとどまり いじめた奴らに復讐するという展開ですが主人公やいじめっ子の家庭環境、幼稚園、小学校からの出会いや心の中などが細かく描かれおり とても考えさせられる内容です。
    いじめや復讐はかなり酷いですが それだけではない深い物語だと思います。登場人物それぞれに感情移入してしまいました。

よくやったな!

初め読んでいて、いじめられているにもかかわらず笑っている天童にイライラしてました。
    だけど、復讐編できっちりやり返せてスカッとした!