こわいこわいこわすぎる
いじめってこんな感じだったし周りは見てくれない
リアルにこわすぎる。
今の世の中見てるみたいby 匿名希望- 0
なかなかすごい
被害者加害者りようほうの心理描写がリアル。中高生に是非読んでほしい。
これ読んで、いじめる皮も仕返しされるかもと止めるならありだし、いじめられてる側も、この主人公みたいに、闘う勇気を持って欲しい。大変なことになる前に。by 🐷ちゃん- 0
怖すぎて読めないから☆5
も、怖くて無料ぶんも読み進められなかった…
こんな状態になってまで学校って大事なのかな。
自分に甘くて学校へ行けないってのとはわけが違う。
親に迷惑かかる!
って思うかも知れないけど
どんな元気で楽しそうに過ごしてる子供の親でも心配は尽きません。
大人が目視できない学校や子供社会にどれだけ気づいてあげれるか…一親として本当に怖い作品でした。by 匿名希望- 0
あ
イライラするいじめてる奴しねお願いだから一生苦しんでしんでくれ
なんかひたすらこわい
とりあえず怖い。
表紙?が凄いこわくて、逆にどんなものかと気になりました。
いじめは良くないといいます。
教師はみんな言います。
背景も知らずに、なに綺麗事ばっか言ってんだって思うこともあります。by 匿名希望- 0
読み進められない
無料分を9話まで読みました。22話までまだ読めるんですが、話が恐ろしくて読めません。絵は少し古臭い感じでリアルです。
レビューを見て猫もどうにかなるようだと知って余計読まないことにしました。共感できる人もいるのかはわからないけど、あまりオススメできないです。by 匿名希望- 1
リアル…
怖い…。でも、こんな風にいじめがエスカレートして、さらに自殺まで追い込んでしまうんだなぁと改めて考えさせられる漫画だった。
少ししか見てないけど
少ししか見てないのに判断するのもいけないかもしれないけど続きをみたいと思わなかった。。。なんか、読むのがしんどそう。。。
リアルな世界観
無料分しか読んでないけど、そう感じました。このうえ、現実には、SNSなどの、内面的なダメージがプラスされる。自分自身、家庭環境が悪くて、学校も、ただ時間を過ごすだけでした。学校生活が全てではないし、家族が守ってくれるわけではないが、今の若い子は、自分を守る術がわからないし、教えられていない。虐待、いじめは、ダメな事だけど、それが、人の痛み、思いやりを、学べる経験。自分は、無理やりでも、そう思って、生きてきた。命をどうするか、自分次第。誰のせいでもありません。その重さを感じてほしいなぁ
きっと続きはイイ方向へと進むのでしょうけど、私にはそこまで読んでられませんでした。
無料がまだ残ってましたが、途中で読むのを辞めました。by 匿名希望- 0