ハッピーエンドではない
いじめは、どんな家庭環境があろうとした方が100%悪いです。いじめられる方にも問題があるとか言う人いますが、いじめられてみたらいいと思います。復讐が始まってから、バクバクしながら読みました。これでよかったのだろうか、という気持ちが残りました。面白かったです。
なんだかま
毎日無料でよんでいますが内容はやはりやりきれない内容ですがさきがどうなるのかはすごーくきになります毎日コツコツ読みすすめます
最初はヤラレっぱなしでいじめられていた主人公の変化がいちばんの見どころだと思います。
また、後半ではいじめている側だった生徒の育った背景や心境の変化など考えさせられることがたくさんありました。
イジメの被害者、加害者どちらも心情がよく描かれていると思います。by あやのりんこ-
以前、他のところで読んでいたのですが、
途中読んでいくのが辛くなり、断念。
年月経ってめちゃコミで読むのを再スタートしました。
なかなかハードな内容なのでタイトルで大体読んだところを覚えてるくらい印象が濃かった。
最後がなんだか、すごくバタバタたたみかける終わり方に感じたが読み応えがあり、
考えさせられる作品だった。
子供達の成長ににとってやっぱり大人が責任を持たないといけないと思う。by もふもふ37-
ステキな作品でした。
イジメというものを通じての人間の心理や恐ろしさ、また苦しみを打ち勝つ姿に考えさせられました。by 匿名希望-
天童くん。
やり返しは良くないという人に言いたい。天童くんみたいな目にあっても耐えろと?みんな仲良くしろと?
絵空事ばかり言うからいじめはなくならない。いじめはなかったなど学校関係者は言うが、加害者は隠すに決まってるでしょ?by 匿名希望-
全話読みました
いじめについて考えさせる内容だなと感じた。いじめも因果でする される関係が出来上がってしまうのかなと思った。
怖い
最初のイジメシーンは本当に苦しくなるような内容。でも反撃編は怖いんだけど少しスッキリする。だんだんやり過ぎでは、、と怖くなることも。イジメって恐ろしい
この話し本当に怖すぎる。
でも実際イジメって本当にこんな感じで起きてると思う。
最後どうなるのかめちゃくちゃきになる。by 匿名希望-
引き込まれる
いじめか、と思い読み進めると
サイコホラーの様。。。
洋画の様な恐ろしさ。。。
いじめはいじめられる方にも何かしらあると思っていましたが
些細な事で世の中いじめが始まるってこと
わかりました
テレビで自殺を見る度に何故死ぬ以外に方法なかったのか?と思っていましたが
なんだかこの漫画を読んでいると
心理状態まで伝わってどんどん
読み進めてしまいました。
本当に世の中からいじめが無くなると良いですが、やっぱり教師やクラスの生徒などの
熱心な協力がないととても難しいと感じました。by 匿名希望-