なんか
もう、どれだけいじめが被害者側からしたら辛いものかっていったら。
もうこの通りなのかなって思えてくるよね。by 匿名希望-
いじめ…
今のいじめって…
こんな、感じなのか?
何か、クソみたいな事をするんだな。
昔のいじめの方が、マシなんだな。by 匿名希望-
いじめ
ふとしたきっかけで弱いものがターゲットにされる。学校という、狭い世界が全てで、そこからにげだせない。
私もママ友いじめに会いました。子どもが卒園してしまえば、なんであんな奴らのために悩んでいたのかホントにアホらしい。でも、今でも幼稚園の保護者の話題が出ると、怒りなのか恐怖なのか平静ではいられず、動機がする。
大人でさえコレなのに、子どもはどれだけ辛いだろう。今いじめに会っている人たち、その世界が全てじゃないと伝えたい。by 匿名希望-
いじめ
本当にむかつくこうゆう奴が本当にいてると思うとめっちゃむかついてくる読んでてなんとかしてあげたいと思う作品で
今も いじめって…なくなる事はないのかなと思う作品by ふ〰️ちゃん-
現代の闇というか、主人公が気が小さくてイライラするけど、実際この子の立場になったら自分も同じく見て見ぬふり、関わらないようにしようとするんだろうなと思いました。
見につまされる作品です。by 匿名希望-
まだまだ分からないですが、、、
淡々と進む中でも、確実にイジメに近づいていって形になりつつある。。。
先が怖いです。
でも気になる!!by 匿名希望-
つらい。
主人公が死んでしまってからの、過去の遡り。つらい。どうにかどこかで間違っていたらと思わずにいられない。いじめの主犯とその周り。こんな病的な人間のクズを読んでいても漫画だとしても、すごい緊張感だ。
by タタタタタ-
リアル
最初は、主人公が無抵抗で一方的にやられるだけで
正直胸糞が悪すぎて見ていられなかったですが
読みすすめていくと覚醒して反撃をする。
反撃の内容だけ見ればやり過ぎですが、
いじめられていた今までのことを考えると妥当だと思いました。
いじめる側もそれまで辛い経験はしてはいますが、罪のない人間を元通りの生活が送れないくらい傷つけるというのはこういうことだと思います。
ただ、主人公が直接皆を殺めなくてよかったと思ったし、ある程度のところで第三者から止められてよかった。いじめの主犯だった鈴木山も最終的には反省し、大切な人はいなくなる。いじめの漫画は大体やり返さないで主人公がやられっぱなしのものが多いが、やり返してよかった。個人的にこの漫画は不幸のバランスが良かった。by 匿名希望-
暇つぶしのつもりで読んでみましたがとても面白くて全部読んでしまいました。
イジメは本当に怖いと思いました。by 匿名希望-
怖かった。すごく描写がリアルで、暴力シーンやペットのシーンは涙が止まらなかった。でもこれが実際のいじめとして、受けている子がいるのなら、目を逸らしてはいけないと思った。