ぜひ読んでほしい作品です
表紙とタイトルで気になり、覚悟して一気に読みました。どの時代にも存在する大小様々な『イジメ』ですが、学校という社会を離れて年数が経つと忘れてしまいがちな環境や気持ちを思い出させてもらいました。シュールな絵のタッチながら見やすく読みやすいと感じました。ただ暗いとか重いとか悲しいではない、様々な立場、角度からイジメというものと向き合い考える事ができる意味深い作品です。ポイント消費は結構なものですが、多くの人に読んでほしいです。おすすめ。
なんだか読んでいて胸がしめつけられるような思いでした。
こんな些細なことでいじめってはじまっていくんですよね。私もいじめられていた側なのですが、どうして、なんで?と思う日々でした。
中々なくならないいじめ。やっているほうは楽しいのかもしれませんが、やられる側はズタズタです。これを読んで多くの人になにかを感じてもらえるといいですby みちまんぼ- 2
絵は微妙、効果音が作者オリジナルな感じで特殊。
登場人物の区別がしにくいです。by 匿名希望- 0
無料しか読んでいませんが、怖くて読めなそう。。。
いじめの話は基本後味が悪く、スッキリしないので、続きを読もうか考え中です(>_<)
ほかの方のレビューを参考に読むか読まないかは考えたいと思います。
世の中からいじめがなくなりますように。。。
あと1話だけ購入しましたが、たしかに1話が短くてポイントがかなり必要になります。by 匿名希望- 6
絵が怖い
ストーリーがいきなり重くて気分が悪くなるタイプのだから続き読むのに躊躇してしまいます。
絵も上手でリアルだから余計に胸糞に感じるマンガかなと…。
ちょっとでもストレスとか悩み事があったら読めないマンガです。
読むタイミングを計ってから読むべしなので昼間の元気な時にゆっくり読みます。
落ち込み注意!!by 匿名希望- 0
胸が痛くなる
イジメは、こんなきっかけで始まってしまうんだ、、ということ。あれよあれよと気が付けば巻き込まれて行く脱会不可能なグループ。すごくリアルで読み進めるのが怖いような早く読みたいような。
でも、どんな世代の人にも是非読んでほしい作品。
加害者にも傍観者にも心底撤退をくだしたくなるので、そこのイライラ、ムカムカは覚悟してお読みください。
その先に読む価値はありますので。by ちっさいおっさん- 8
表紙がかなりインパクト大だったので、無料分を読んでみましたが、かなり怖いです。
とても重いテーマで気軽にサクサク読める雰囲気ではありません。
現代のいじめの問題を知るという点ではいいのかもしれませんが、私には辛すぎるので続きは購入しないと思います。
辛いことも多い中、漫画の中位はハッピーエンドがいいなというのが本音です。by 匿名希望- 0
続きがどんどん読みたくなる漫画だと思います。
怖い
無理お試し分しか見てませんが、これは読んだら気持ちがやられそうな気がします。
レビューを読んでみても、現代のリアルな内容っぽいし絵的にも辛気臭そう…。
いじめを乗り越えて前に進むような展開とか、いじめた人間達が報いを受ける内容ならまだ読んでみようかなとも思ったのですが。
こんな作品を描く人は何を思い描くんでしょうね。
まあ色んな作品があってよいのかもしれませんが…。by 匿名希望- 9
世の中の闇を書いてる作品です。
まだすべて読んだ訳ではありませんがホンワカした作品と交互に読まないとやるせなくなりそうです。
評価は今のところって言う感じです。
とってもくらーい気持ちになります。
くらーい気持ちになりたいかたにはオススメですが普通に漫画を楽しみたいかたにはオススメしません。
続きを見るかは微妙です。by 匿名希望- 7