リアル
ニュースでしか見たことないけど裏側がリアルで、考えさせられる内容
表紙の絵が怖い。
笑顔なのに笑っていないというか能面みたいな笑顔。。。。。
マンガやドラマや、あるいはニュースで出てくるようなイジメを体験したことがないから(短期間の集団無視みたいのはありましたが)イジメをテーマにした話は、ホントに??と思ってしまうのですが、世の中には陰湿だったり暴力や、お金が絡むイジメも存在するのでしょうね…by 匿名希望- 0
長い
今のいじめってこんなん?
って感じで、さすがに先生動くやろ?とか思っちゃって45話買う気おきんかったです。もうちょっと面白さ欲しいですby 匿名希望- 0
内容がおもい
絵がリアルなだけにこわいかなというのはあります。
…
表紙に衝撃を受けてしまいました。
私でさえこんな気分になるのに
もしもお子さんをいじめによる自殺で亡くされた方がこれを目にしたら
どんなに苦しい気持ちになるだろうと思うと
この表紙は否定せざるを得ないです。
わざとセンセーショナルな表紙にしたんだろうけれど許されるべきじゃないと思いました。
一応、無料試し分は一応見ましたがこれ以上読みたいとも思えなかったです。by 匿名希望- 1
こわい‥
表紙の子の笑顔、そこからして内容が何となくわかるような‥
無料お試ししか読んでいませんが、自殺しようとしたのをハッと誰かが引き戻し、強く立ち向かう‥的な展開を期待したのですが、すぐに葬儀の場面になったのでやらせない気持ちになりました。
おそらく読んだ後、色々考えさせられ、暗くどんよりした気分になりそうなのでこの先を読むことはできなそうです。
主人公の子に感情移入してしまいそうで怖いです。by 匿名希望- 0
表紙こわいよ…
表紙がコワイ…
昔、某無料コミックアプリで連載していたお話ですね。
更新待ちながら読んでたので、懐かしくて無料分だけ読み直しました。
絵がキレイになってる分、余計にコワイ…表紙が特に…
途中まで内容を知っているという理由もあるけど、1話目で主人公の人生の答えが出てしまっているので、陰湿なイジメが延々と続くお話に課金する気になれず…by がちゃみけ- 0
試しよみしかしてないけど
ホントいじめするやつとか因果応報で今は何もなくても将来絶対苦しむことになるし絶対に人をいじめない方がいい。なにしても自分に返ってこないなら気に入らないやつ殴り殺しても罪さえ償えばまた普通に生活できてしまいます。そんな世界は存在しない。絶対に自分のやったことは形は違えど自分に返ってくる。だから今いじめをしてるやつらは即刻やめてほしい
by まりな1051- 15
お試し分のみですが、雰囲気のありすぎるほどある絵と鬱々とした空気で、ぞっとさせられるような感覚がしました。
怖いもの見たさで読み進めてみたいような、見たら自分が取り返しがつかないくらい落ち込んでしまいそうな……気にはなるのに中々購入に至りません。
とても深い内容だと思うし、こういう重いテーマのお話も好きですが、まともに読むのは自分の心がしっかり元気な時にしたいと思います。by 匿名希望- 0
悲しくて
涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。
by ざいつさん- 17