• ネタバレなし

こわい‥

表紙の子の笑顔、そこからして内容が何となくわかるような‥

無料お試ししか読んでいませんが、自殺しようとしたのをハッと誰かが引き戻し、強く立ち向かう‥的な展開を期待したのですが、すぐに葬儀の場面になったのでやらせない気持ちになりました。

おそらく読んだ後、色々考えさせられ、暗くどんよりした気分になりそうなのでこの先を読むことはできなそうです。

主人公の子に感情移入してしまいそうで怖いです。

表紙こわいよ…

表紙がコワイ…

昔、某無料コミックアプリで連載していたお話ですね。
    更新待ちながら読んでたので、懐かしくて無料分だけ読み直しました。

絵がキレイになってる分、余計にコワイ…表紙が特に…

途中まで内容を知っているという理由もあるけど、1話目で主人公の人生の答えが出てしまっているので、陰湿なイジメが延々と続くお話に課金する気になれず…

試しよみしかしてないけど

ホントいじめするやつとか因果応報で今は何もなくても将来絶対苦しむことになるし絶対に人をいじめない方がいい。なにしても自分に返ってこないなら気に入らないやつ殴り殺しても罪さえ償えばまた普通に生活できてしまいます。そんな世界は存在しない。絶対に自分のやったことは形は違えど自分に返ってくる。だから今いじめをしてるやつらは即刻やめてほしい

お試し分のみですが、雰囲気のありすぎるほどある絵と鬱々とした空気で、ぞっとさせられるような感覚がしました。
    怖いもの見たさで読み進めてみたいような、見たら自分が取り返しがつかないくらい落ち込んでしまいそうな……気にはなるのに中々購入に至りません。
    とても深い内容だと思うし、こういう重いテーマのお話も好きですが、まともに読むのは自分の心がしっかり元気な時にしたいと思います。

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

ぜひ読んでほしい作品です

表紙とタイトルで気になり、覚悟して一気に読みました。どの時代にも存在する大小様々な『イジメ』ですが、学校という社会を離れて年数が経つと忘れてしまいがちな環境や気持ちを思い出させてもらいました。シュールな絵のタッチながら見やすく読みやすいと感じました。ただ暗いとか重いとか悲しいではない、様々な立場、角度からイジメというものと向き合い考える事ができる意味深い作品です。ポイント消費は結構なものですが、多くの人に読んでほしいです。おすすめ。

なんだか読んでいて胸がしめつけられるような思いでした。
    こんな些細なことでいじめってはじまっていくんですよね。私もいじめられていた側なのですが、どうして、なんで?と思う日々でした。
    中々なくならないいじめ。やっているほうは楽しいのかもしれませんが、やられる側はズタズタです。これを読んで多くの人になにかを感じてもらえるといいです

絵は微妙、効果音が作者オリジナルな感じで特殊。
    登場人物の区別がしにくいです。

無料しか読んでいませんが、怖くて読めなそう。。。
    いじめの話は基本後味が悪く、スッキリしないので、続きを読もうか考え中です(>_<)
    ほかの方のレビューを参考に読むか読まないかは考えたいと思います。
    世の中からいじめがなくなりますように。。。

あと1話だけ購入しましたが、たしかに1話が短くてポイントがかなり必要になります。

絵が怖い

ストーリーがいきなり重くて気分が悪くなるタイプのだから続き読むのに躊躇してしまいます。
    絵も上手でリアルだから余計に胸糞に感じるマンガかなと…。
    ちょっとでもストレスとか悩み事があったら読めないマンガです。
    読むタイミングを計ってから読むべしなので昼間の元気な時にゆっくり読みます。
    落ち込み注意!!