まだ序盤ですが何故いじめられてしまうことになったのか?平凡な中学生なのに。今から読み進めていきます。楽しみ
全部が関係ないと思ったら
繋がっててストーリーおもしろかった
鈴木山が改心してたのはよかったとおもうby 匿名希望-
読み進めたくなります
やられっぱなしの、天童くんやり返してやれと思いつつ読んでいたら覚醒したのは、よかったけどやり過ぎな気がしました、犯罪にならない程度の仕返しは難しいかな
いじめっこが飼い猫にまで手を出すところは悲しかった
登場人物の名前が覚えにくかったし顔がみんな同じじように見えるby 匿名希望-
最終話まで読みました。
なんだろう、若穂囲(漢字違うかも)は
ずっとそのままだった。
最後の最後まで自分が助かる道を探して
天童にも少しも悪いとも思ってない。
その点、鈴木山の方が
心の底から謝罪しているのがわかった。
天童からするとそんなの今更では
あったかもしれないけど。
平原さんがまさかこんなに
関わってくるのも驚き。
でも結局最後
残念な感じになるので
悲しくなったし考えさせられた。
私も学生時代はいじめられていたから
やり返したい気持ちもわかるし
大切な猫の命も取られたら
天童がここまでしてしまうのも
わからなくはない気がします。
天童が生きてて良かったです。by 匿名希望-
😱
こんなに酷いいじめが本当に現実にあるかもと思ったら怖すぎる…😱
色々考えさせられる漫画です。ドキドキハラハラする😂by 匿名希望-
面白い!
普通の男子学生があることがきっかけで、どんどんと不幸へのステップを踏むこととなる展開が、怖いけど次はどうなってしまうんだろう…という感情がうまれ、ワクワクドキドキしながら読んでおります。
続きが気になる
無料だったのでついつい読んじゃって気になり過ぎてポイント使ってしまった笑
1話目から現在までずっと不穏で嫌な気分でなんとかしてほしい。そしてまたそれが気になりつらい。救いようがない現実をただ見つめるのみ。by 匿名希望-
イジメの心理話
イジメの被害者と加害者のどちら側にもなった事があればよくわかる話。
心理学的に読むのも面白い。
イジメのきっかけはとても些細なことから始まる。
登場人物ほぼ全ての裏話や事情の描写もあり、後半になればなるほどのめり込める作品。
この時点ではまだ謎が残されており、気になって仕方がないです。by 河童さん-
せつない
はじめは自分じゃなかったのに妙なことがきっかけではじまるのがいじめなのかと思います。ただなぜあんなに目付き悪くて
こわい風貌でそれが学校でまかり通るのか?by にしにしありあり-
こんな些細な事で発展するイジメ問題が、ニュースとかでよくやる展開ではないので見いってしまいます。
人間関係も心理も伺える作品なのかなと思います。by 匿名希望-