気持ち悪い
この作者さんは虐めたことがある又は虐められたことがあるのかなってくらい、些細なことまでリアルで気持ち悪くなりました。
ただ、絵は古臭くて読みづらいです。
鬱々としたストーリーを、非生産的に消化していくだけの無料分に途中でギブアップしました。
なにか心にシコリのある方は、響くものがあるかもしれません。
私は無理でした。by 匿名希望- 0
興味本意で読みましたが、悲しくなってきて途中で読めなくなりました。
作品自体はいいと思います。
ただ、自分の身内がこんな風にイジメられたら…って悲しくなりました。by 勇者 ああああ- 0
リアル
リアルなので胸糞わるい感じで読んだがこーやってイジメが進むんだろうなって思った。漫画の表紙もとても怖くてじわじわきます。
無料購読分を拝見しました。いじめなんて最初は些細な出来事からなのでしょう。深く考えさせられる内容でした。
吐き気
がするくらい胸くそ悪いマンガ。
無料分すら全部読めませんでした。
厨房なのか胸くそ悪くて良くわからないけど、人としてえげつなさ過ぎ。
お金を出して読みたくない。by 匿名希望- 3
ん〜
イジメを題材としていて、リアルな日常を描いている感じは伝わりますがストーリーに抑揚がなく淡々とした印象でした。
気分悪い
実際のいじめって、本当に陰湿で、最近だと、ネット掲示板での中傷や、個人情報の流失など、色々あります。
描写がリアル過ぎて、読んでて、気分が悪くなります。by 匿名希望- 0
少し読んでみましたが、絵がこわすぎます。なんだかドキドキしてしまって。いじめってこわいなあとつくづく思いました。
心が苦しい
思ったよりもずっと現実味があり重く感じました。色々感慨深いものがありますが、私にはつらくて読めませんでした。考えながら読めるのでおススメはします。
なかなか読んでいて辛くなる話ですが、この問題は漫画だけじゃなくて、リアルな世界でも普通にあっていると思うとさらに辛い。