いじめ嫌
最後まで報われないいじめは良い気がしない反省するとかバチが当たってくれたらと思う無料で二話読んだけどこれ以上は可哀想で見れない。
この作品のようないじめを受けている子が何人もいると思うと読むのが辛い。身体の暴力、精神的な暴力。しかし作者の先生はその現実に向き合いきちんと描いておられる。描くのも辛いだろうに。
大人は「学校に行かなくてよい、逃げてよい」と言うが、私は違うと思う。学校に行かないのは逃げではない。自分の身を守るために「最も賢い選択をした」結果であると思う。
どうかこれ以上命を落とす子どもがいなくなりますように。by 匿名希望- 0
怖くて途中まで
レビューに後々の展開が良いと書いてあり、興味を持ちましたが、絵もストーリーも暗くて、気持ちも暗くなってしまったので、無料分も読みきれませんでした。
イジメって子供だけの問題でなく、大人になってもあるし、本当になくなる世の中は来るのだろうか。by 匿名希望- 1
途中から怒濤の主人公ターンがはじまるというレビューをみて途中から買ってみたが
猫が…
ここでまず買わなきゃよかったと後悔
我慢してその後も少し歯抜けで買ってみたが進みが遅いわ話が傍流にいくわ(つながる意図があるのは分かりますが)
スカッと怒濤のターンが味わえないのでたぶんもう買いませんby 匿名希望- 0
1話が短い。
無料の分だけ読みましたが、あの長さで30ポイントとはありえない。
話は気になりますが、顔が似ていて特に女の子は読んでて誰が誰だかわからなくなります。by 匿名希望- 0
なんだか
本当に有りそうで、辛くなり途中でやめてしまいました。
息子がその世代だからかもしれません。by 匿名希望- 0
続きは気になるが
広告で読んでみたいと思ったし、実際読んでみると続きは気になるのだが...エグいというか、ちょっと読むのが辛くなる感じがあります。一気読みではなく、気が向いた時に少しずつ読んでいます。
暗い
この手の漫画にはよくある設定のストーリーかなとおもいました。まだ途中までしか読んでませんが、先を読むことはないかなと思います。
まず、題名が怖いです。でも、なんかこううまく言えないんですけどすごく重みを感じます。イジメなんてなくならないなと思いました。
いじめ描写がリアル
いじめ描写がリアルで無料分だけで気分悪くなります。が!どうやら、想定外の展開があるとか、ないとか。続きが気になるところです