イジメの時間
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/05/04 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

3.1 評価:3.1 2,956件
評価5 14% 418
評価4 21% 627
評価3 35% 1,046
評価2 18% 539
評価1 11% 326
161 - 170件目/全627件

どうなるんですか?!

ネタバレ レビューを表示する

今天童が復讐しているところまで読んで、とにかく先が気になります!他の作品にもありますが、イジメる側の人間ってホントに狂ってるレベルですよね。絶対に改心しないし(鈴木山はするみたいですが)、もう人間が崩壊してて話も通じないし、そもそも絶対親もオカシイですよね。連鎖ならなくならないんだろうし、本当は関わらず生きて行きたいけど。。。こんなのに目をつけられたら辛すぎます。でも、力がなくてただイジメられるのは嫌だから、自分の身を護る程度の力があればと思うのですが、、、ただ、あれだけのことをされたら復讐するのはいいと思います。みんなどうして親に言えないのかな。心配かけたくないとか大事(おおごと)にしたらまたそのことでイジメられるのかもしれないけど、言ってもらえない方が親は辛いです。

読むのに気合いがいる

主人公を応援して頑張れって口に出してしまう!まだ無料で一日4話ずつなので先が分からないけど、頑張って欲しいと思う!子供を持つ親として親の気持ちもわかるし、たくさんの方に読んで欲しい作品だと思います。

いじめとは。

いじめは、何で起こるのか。どうしたらなくなるのか。誰にもわからない。でも、自分がその当事者でいじめられたら、本当に死にたくなるんだろう。でも、いじめられてる人を見たら、どうやって助けたらいいんだろう。答えを見つけるのは本当に難しい。それを助けるのが大人の役目だと思う。

今起こってるような問題を漫画に。
    ほんとに教師も学校も助けを求めたところで何もしないししてくれない、都合のいあようにしか受け取らないですよね。
    加害者は自分に起こってからじゃないと気付かないし、悪いと思ってもない。
    ここにあるようなのはほんっとに異常者ですね。
    おんなじような事を仕返してほしいです。
    テレビでも被害者がいっつも泣き寝入り同然で未成年者だからと、言って許される事ではない。
    この加害者を、どう描いていくのか気になります。

心が痛い

読んでいてとても心が痛いです。

虐められてる恐怖を凄くリアルに描写してある気がします。
    まだ全部読んで無いですが、主人公がどうかむくわれますように。

世知辛いなあ

なんか、中学、高校生時代を思い出す、暗〜い話し。世の中だいたいこんなもん。強くないと生きていけないと感じる作品。

by 匿名希望

めちゃくちゃリアルなストーリーだと思いました。私もイジメられた経験ありますが、後半で覚醒した主人公が復讐するようなので、見てみたらスッキリしそうだなと思いました。

恐ろしい

イジメって恐ろしいですね。自分にも子がいますが同じような経験をしないことを願いたくなるほどいじめの恐ろしさを感じました

by 匿名希望

いじめの内容が陰湿でほんとにあるのかもと思うと恐怖。従うのかやり返すのか、どうすればよかったのかと考えてしまう

by 匿名希望

これ以上ない苦しさ、番外編の必要性

ネタバレ レビューを表示する

本編の救いのなさはたくさんの方が書かれているので止します。
    人間というものの難しさ、不幸な巡り合わせ、大人になってからもある意味切り離せない問題なので色々考えるものはありましたが、番外編は必要だったのでしょうか。
    おそらく凄まじく夢も希望もない地獄な話に明かりを灯す目的だったのかもですが、あの本編の後では余りにも落差が有りすぎて、余計に後味が悪いです。本編のやるせなさが強まり、こういう道もあったかもしれないのか…と、病み度急上昇です。いい話ではありますが、番外編は読まなければ良かったと個人的に思いました。
    しかしよくこんな地獄な話を思い付くものですね(-_-;)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー