鬱〜

ストーリーは言わずもがな、作品のタイトルも表紙も鬱々としていてイヤ〜〜彼氏が読んでいますが私には良さがわかりません。
    つらい描写のある漫画を娯楽ととらえることがどうしてもできない。
    これを読んでみんな、どうしたいの??

自分ならどこまで出来るか、逃げられるのか

いじめられている、ということを自身で認識するのは嫌ですね。
    親にも言いたくないし周りの人にも知られたくない。
    面白がってやってるほうの人間のほうが外見的に上手く人間関係を操れたりするかもしれないけど、たとえ義務教育の期間であっても更正施設とか作って送りこんでしまってほしい。

自分の子だったら‥‥
    全力で逃がします。

大人の世界でもあるのでしょうが、大人なら行かない、辞める、訴える、ことも自分で出来るように今から子どもの心を鍛えておこうと考え始めました。

絵がこわい。ストーリーも毎回ドキドキよりハラハラしてて、トラウマになりそう。
    もっと未来のある希望のある設定ならがんばってほしい!ってなるのですが、結構激しくて、見ているとこわい。
    自分の子供には見せたくない漫画でした。

最初が、主人公が屋上から身を投げ出そうとしている場面から始まりました。普通に過ごしていた主人公が、些細なこと(仕組まれていた?)で、イジメの標的になっていくみたいな話でした。無料分しか読んでいないのですが、続きを読んでみたくなりました。

半沢直樹的な?

いじめ問題を題材にしていて、まあ出てくるいじめん坊達は感覚麻痺してますね。実際現実的にもそうなってますし。いじめられた人がどんな気持ちか、受けた傷がどれほど苦痛か、その側にたって考えられないからどんどんエスカレートする。
    そんないじめっ子達に対し、げっすいまでに復讐倍返しする内容。見てて気持ちいいですよ。

自分が知らないだけで、日常にはこういう事がたくさんあるのかな…?
    周りから見れば戯れてるだけのように見えても本人は真剣に嫌がっていたりもしますしね。
    自分だったらこんな時どういう対応ができるだろうかと考えながら読んでしまいます。

無料分だけ

無料分だけ読みました
    いきなり自殺シーンから始まってびっくりだけど
    5話まで見たけど、続き気になります。
    いじめってこんな些細な事がキッカケで始まるって思うとこわすぎます
    席替えで席が近くにならなかったら自殺しなくてよかったのかって思うとなんとも言えない気持ちです

絵は個人的に好きな絵です。
    ただ最初は凄い怖いと感じた絵でした 笑
    最初の場面に行くまではそんなに変な顔ではないのに何故こんな顔になってしまったのか凄く気になりました。
    少しずつ続きを購入しようと思います。

無料立ち読み分だけ読みました。最初の数話だけでもなかなかえぐいイジメの描写があり、これ以上読み進めるのを躊躇してしまい購入には至りませんでした。表紙の遺影のイラストだけですらちょっと怖いと思ってしまいますね…。

スッキリしない

なんだかスッキリしない展開だなと思って、途中で読むのをやめました。主人公が追い詰められていくのがすごくよくわかるし、胸が痛くなる作品だったので、最後はどうにか救いが見える終わり方になるよう願ってます。

全ての内容:全ての評価 1,631 - 1,640件目/全2,923件