イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

いじめ

いじめについて、ここまでリアルに鮮明に書かれているのが、共感。そして。加害者の気持ちも、被害者の気持ちも描かれていて面白い。

悲しい結末

最初だけちょこっと読んで低評価する人多すぎるしやめてほしい。
    ポイント欲しさにレビューするなら高評価でお願いします。
    最初の方は毎日更新1日二回を利用して読んでいましたが、どんどん面白くなってきて、最後は毎日更新を待たなくて課金しながら見てました。
    無料チャージが終了してからは一気に最後まで課金しちゃいました。

最初だけ読んでると、歩が無差別にいじめられて
    復讐するみたいな単純な感じに見えますが
    そんな単純でなくて、色々な人が色々な理由で復讐をしてきていたことが分かります。そして復讐は更なる復讐を生みますね。それは終わりがない。

鈴木山や真魚はいじめを愛情不足の吐口にしていたんですよね。そしてそこだけが居場所だった。
    彼らがしたことは許されないことだったけれど、こんな最後は辛すぎた。
    彼らを愛してくれる人が一人でもいればどれだけ良かったか。
    タカシはただのクズですね。笑
    どれだけ経っても反省することもなかっただろうしなんだか同情できるところが何一つ無かった。
    他の人はみんな生きていて欲しかったな。
    悲しいけれど、復讐の連鎖を止めるには1番の結末だったのかも。

いじめを考えさせられる

きっかけは小さい事。いじめって そういうのなんだな。と思いました。
    それが どんどんエスカレート。
    ずっと読んでたら どんどん腹が立ってきたけど仕返しする所を見てたら気分がはれた。
    本当は仕返しは良くないって思うんだけど…

こわいな
    現実の世界でも
    こんな風にいじめって始まって行くんだろうな…
    おすすめに出てきたから読んでみたけど
    ただこわかった

苦しくなるけど‥‥

まだ途中ですが、読んでいて苦しくなります。
    だけど、いじめられた側の気持ちがよくわから内容です。
    あれだけのいじめをしたのだから、いじられた側がこのような仕打ちを受けるのは仕方ないと思います。

考えさせられます。

本当にこんなひどいことが現実にあるかもしれないということをみんなが知るべきです。
    決して他人事だと思ってはいけないと思います。

複雑!

初めはみたくない漫画かもと思ったけど、主人公の強さ、精神力、生きることへの思いに感慨深いと感じ、いじめっ子への反撃!など応援したくなってまだ続き楽しみにしています。
    負けない強さ、頑張ってーと応援してます!

リアル

現実にもありそうな話で読んでいて心が苦しくなりました。この彼の親が自分だったらと思うと涙が止まらなくなりました

もうこの作品の虜です。

毎日無料分2話づつ読み進めていて歩君の反撃が始まるところまでやっと辿り着けました!!
    いやー、長かった!もう本当に道中辛かった、特にワーが死んでしまった場面。
    今からがスカッとシーン連発らしいので楽しみです。

最後まで読んで欲しいです

初めは些細なことでいじめのターゲットになった主人公の話。
    その後 自殺を思いとどまり いじめた奴らに復讐するという展開ですが主人公やいじめっ子の家庭環境、幼稚園、小学校からの出会いや心の中などが細かく描かれおり とても考えさせられる内容です。
    いじめや復讐はかなり酷いですが それだけではない深い物語だと思います。登場人物それぞれに感情移入してしまいました。