主人公へのいじめがえげつないくて見ているのも辛いですが、先がきになって読み進めてしまいます。猫のワーが亡くなってしまった原因も後で分かりますが、動物などがこんな風になってしまうのは一番辛かったです。酷いことされた事を想像して胸が苦しくなりますが、殴られたので無いことだけが救いでした(それでも本当にひどいですが!)。倒れた主人公の元へ行こうとして息絶えてしまう場面は涙が止まりませんでした。
そして、復讐を決意します。
今までの事を考えると主人公の復讐は酷いとは思えませんでした。これくらい辛いし痛いと分からせたい。
まだ最後まで読んでないのですが、読みます!!by 匿名希望-
まだ最後まで読んでないけど
まだ最後まで読んでないけど最後まで見届けたい。
若い子達はリアルにこんな感じなのかなぁ?
学校行くってすごい事なんだな。by BLENDA-
イジメのシーンなど、かなりエグい描写がありますので、苦手な方は慎重に読み進めるのが良いと思います。一方、ストーリーはとても練られていて、単なる「イジメ」とか「復讐」におさまることなく、それぞれのバックボーンを描きつつ、イジメご起こる連鎖を描いています。
凄惨なシーンは多いですが、程度の差こそあれ、青少年の間に起こりうる問題として、イジメや家庭の問題を考えさせられる作品です。by 匿名希望-
怖いです。この悪循環からどうやって抜け出せばいいのかわからないのがまた怖いです。結果が先に分かっているので、ますます怖いです。
いじめ
いじめについて、ここまでリアルに鮮明に書かれているのが、共感。そして。加害者の気持ちも、被害者の気持ちも描かれていて面白い。
悲しい結末
最初だけちょこっと読んで低評価する人多すぎるしやめてほしい。
ポイント欲しさにレビューするなら高評価でお願いします。
最初の方は毎日更新1日二回を利用して読んでいましたが、どんどん面白くなってきて、最後は毎日更新を待たなくて課金しながら見てました。
無料チャージが終了してからは一気に最後まで課金しちゃいました。
最初だけ読んでると、歩が無差別にいじめられて
復讐するみたいな単純な感じに見えますが
そんな単純でなくて、色々な人が色々な理由で復讐をしてきていたことが分かります。そして復讐は更なる復讐を生みますね。それは終わりがない。
鈴木山や真魚はいじめを愛情不足の吐口にしていたんですよね。そしてそこだけが居場所だった。
彼らがしたことは許されないことだったけれど、こんな最後は辛すぎた。
彼らを愛してくれる人が一人でもいればどれだけ良かったか。
タカシはただのクズですね。笑
どれだけ経っても反省することもなかっただろうしなんだか同情できるところが何一つ無かった。
他の人はみんな生きていて欲しかったな。
悲しいけれど、復讐の連鎖を止めるには1番の結末だったのかも。by ゆゆゆのゆd-
いじめを考えさせられる
きっかけは小さい事。いじめって そういうのなんだな。と思いました。
それが どんどんエスカレート。
ずっと読んでたら どんどん腹が立ってきたけど仕返しする所を見てたら気分がはれた。
本当は仕返しは良くないって思うんだけど…by 匿名希望-
こわいな
現実の世界でも
こんな風にいじめって始まって行くんだろうな…
おすすめに出てきたから読んでみたけど
ただこわかったby 匿名希望-
苦しくなるけど‥‥
まだ途中ですが、読んでいて苦しくなります。
だけど、いじめられた側の気持ちがよくわから内容です。
あれだけのいじめをしたのだから、いじられた側がこのような仕打ちを受けるのは仕方ないと思います。by 匿名希望-
考えさせられます。
本当にこんなひどいことが現実にあるかもしれないということをみんなが知るべきです。
決して他人事だと思ってはいけないと思います。by 匿名希望-