救いがない
自分もいじめられていましたが、あまりにも暗く辛く、もう少しで自分も同じだったと思うと苦しいです。心が健康な時に読んでください。
by cherry2-
壮絶
いじめの世界を書いてあるけど、現実こんなことがおこってるのだろうか、とにかく怖いよね、親は気づかないものなのか
きつい
最後までは内容がしんどくてまだ読めていません。猫のところが特にきつかった。このあとは主人公の復讐になってくるんだろうけど
なんじゃこれ
なんじゃこの絵は?!とびっくりするような絵です…内容はすごく重いし、なかなか進んで読みたくなるような感じではありません
とてもこわいです。
こういう漫画がいじめを加速させないかと思うくらいでした。ダークな内容だからか絵も不気味で、トップに出てくる遺影を思わせる絵も気持ち悪く感じました。気になって次々読みましたが、私にとってはこわくて、気持ち悪くてモヤモヤした内容でした。
by ことりきんぐ-
ただただイジメの流れが描かれていて見ていて疲れる。腹立たしいというより読んでいて何の感情も湧かないのは絵にリアリティがないからなのか。展開が遅いからなのか。
とっても辛い
現代のイジメ社会を忠実に描いている作品。まず、表紙が怖い‥それで読むのを躊躇っていましたが、中身もなかなかのエグさ。
タイトルの通り…いじめに関する内容で、スッキリする(のか分かりませんが、個人的希望ではして欲しい)までの道のりが遠くて途中で諦めました。。
最後はハッピーエンドであってほしい…by 匿名希望-
まだ無料分を少し読んだだけなんですが、いじめという社会的なテーマに惹かれて見てみたものの、いじめっ子がベタな不良キャラみたいな奴でリアルにカンジることができませんでした。
by まめまめだぬき-
絵が怖い いじめは大嫌い。でも どうしても読んじゃうんですよね。惹かれて⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ けっこう無料だから読み漁ります