胸クソ悪い
胸クソ悪いけど、そのうちスカッとさせてくれるんじゃないかと期待して課金して読んでいます。
我が子がこんな目に合って相談してくれたならば、ボイレコ持たせたりとにかく証拠を集めさせて、弁護士に相談した上で警察行きますかね。by ともこ33- 0
無料分を読みました。いじめがちょっと見てて辛いかなと思います。絵も怖い感じで、途中話が進むのが遅いかな。
by よるよるや- 0
これは
他人事じゃ済まされないかもしれない。
絶対に無いとは正直言えない…ここまでじゃなくても少なからずイジメはある…それに無くならないのは何故なんだろう…自分がイジメ側に回ってる可能性もあるし…色々と考えさせられる作品でした。by ラリーるれろ- 0
まだ途中ですが、何か残酷過ぎて辛い、いじめと言うより犯罪ですよね。
レビュー見たら覚醒すると書いてあるけど…続きは気になります。by 焼肉太郎- 0
怖い
これ、表紙が画面に出るだけでもいやなんです。だから、見えないように、選択できるといいなぁと思っています。
by のらうさぎ- 0
悲しい
いじめがエスカレートする前に、できることがあったんじゃないかなと思う。というか、普通、登校拒否になるんじゃない?
復讐劇にはスカッとする部分もあり、そう感じる自分が少し怖い。by とまと555- 0
いじめを受けている学生さんへ
親の立場から、もし今いじめを受けている方が読んでくれたらと思い私も投稿します。
高レビューの方にもありますが、本当に大人になると学校だけが全てじゃないことがよく分かります。
学校に行かなくても大丈夫。
学校に行くのが辛い、泣けてくる、苦しくなる、そういう時は、まずはお母さんに、お父さんに、おばあちゃんに、おじいちゃんに、信頼できるお姉さん、お兄さんに、誰でもいいから大人に胸の内を話してほしいです。
相談相手が学校やいじめている人にクレームを入れて、仕返しに余計に酷いことにならないかなど心配で言えなかったりしませんか?
そうしたら、そのこともちゃんと大人に話しましょう。
そのような結果を招き、悲しい結末になった事件もあり、大人も対応は重々思慮の上、行動します。
安心して頼ってください。
自分の子供が、苦しいことも言えずに1人で悩んでいるかと思うと、胸がはち切れそうです。
どうか一緒に、どうしたら楽しく過ごせるかを考えさせてくださいね。
親の仕事やお金のことなど心配してしまういい子も多いことでしょう。
大丈夫。
引っ越したり、転職したり、そんなことは難しいことじゃないから。
大切な子供の命を守るためなら、それより大切なことなんて何もないから、安心してくださいね。by ななしさんが通ります- 1
無料分しか読んでいませんが理不尽に一方的に虐められる主人公に胸が痛みます。ですがレビューを読むとどうやら反逆する様子。
by あん食パン- 0
。
いじめとはなんなのか…と考えさせられるお話ですね。私も過去色々ありました…どんなに強くても束でこられたら…
by 星母- 0
なかなか怖い表紙ですが気になったので読み始めました
一方的にいじめられっぱなしの話が多い中この仕返しは秀逸ですby わらやなはさかあまら- 0